Вы любите цветы? Крупные или маленькие, белые или цветные, распустившиеся летом или холодной зимой? Должна признаться, что лично я цветы просто обожаю, но — только живые. Не люблю срезанные. Мне почему-то кажется, что они долго и мучительно умирают в наших букетах на столах… Пластиковые искусственные цветы тоже как-то не вдохновляют — в них нет души, одна штамповка.
Другое дело эксклюзивные неповторимые цветы, созданные с любовью из немного странного, но довольно прочного и очень красивого материала — холодного фарфора. Именно о том, как создавать такие цветы, сегодня и расскажет Вам Анна — хозяйка сайта «Цветы из холодного фарфора своими руками«. Передаю ей слово:
День добрый! Из холодного фарфора можно делать не только цветы, но и массу других интересных и полезных вещей, например, заколки для волос, обереги, бусы и даже серьги. Но сегодня я объясню Вам как сделать самое простое — розочку. Для этого нам понадобится:
- холодный фарфор (как его приготовить в домашних условиях, читайте ЗДЕСЬ),
- шпажки (или кусочек проволоки, или деревянные зубочистки),
- губка (любая — автомобильная, для душа или даже для мытья посуды).
Приступаем:
1. Все цветы из фарфора имеют какую-либо основу. Поэтому берем шпажку (или то, что у нас есть) и формируем на ее кончике шарик-тычинку. Из другого кусочка холодного фарфора делаем небольшой шарик, а затем расплющиваем его в лепешечку — это будет наш первый лепесток.
2. Теперь необходимо прикрепить наш лепесток к шпажке, обжав его нижнюю часть вокруг основания (шпажки).
3. Затем делаем второй и последующие лепестки, чусть смещая места их крепления на шпажке, чтобы придать цветку естественность. Лепка цветов из холодного фарфора требует внимательности и аккуратности.
4. Верхние края лепестков немного выгибаем наружу.
5. Собрав весь цветок, необходимо воткнуть его в губку и оставить высыхать.
Старайтесь не делать сразу большие крупные цветки. Во-первых, их собирают в несколько этапов. Во-вторых, чтобы цветок получился действительно красивым и натуральным, необходимо, как говорят, «набить руку». К тому же не следует забывать и про естественную окраску цветка, которую получают, окрашивая холодный фарфор еще на стадии изготовления. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.
Очень нравятся изделия из холодного фарфора, как только появится хоть немного свободного времени обязательно попробую.
Отлично! Автор мастер-класса зачем то у себя авторизацию сделал (это ее самая большая ошибка на сегодня) и я не буду коммент оставлять там. Благодарность оставлю здесь обоим авторам — автору этого симпатичного блога и конечно же автору матсер-класса
Спасибо, это пригодится! Узнала тайну «холодного фарфора» )))
Пробовала делать холодный фарфор в микроволновой плите, получается очень жидкая масса. Попробую по вашему рецепту на водяной бане.Спасибо.
Очень красиво получается. как будто из пластилина цветы лепить
А я попробовала сварить такой форфор у меня не получилось,начал рассыпаться.