И вновь очередная «змейка» приползла на наш праздничный стол. На этот раз — это целый торт, выполненный в форме змейки и сделанный по рецепту любимого, вкусного и знакомого нам с детства пирожного. Итак, пирожное «картошка» из печенья – новогодний рецепт с фото.
Для нашего ползучего рецепта нам понадобится:
- примерно 800 г печенья («Привет», «Земляничное» или что-то в этом роде),
- 1 обычная банка сгущенки (берите ту, на которой написан ГОСТ, а не ТУ),
- 180-200 г сливочного масла (1 пачка),
- какао-порошок 5 чайных ложек,
- для украшения: немного овсяных хлопьев и «звездочек» из «КосмоСтарс» фирмы «Нестле».
Приступаем (рецепт с фото):
1. Смесь для нашего змеиного торта делаем точно такую же, как и для простого пирожного «Картошка» из печенья. Сначала пропускаем печенье через мясорубку:
2. В глубокую мисочку выкладываем сливочное масло:
3. Разминаем ложкой масло на небольшие кусочки и добавляем сгущенку:
4. Миксером взбиваем все в однородную смесь:
5. Добавляем какао и опять все взбиваем миксером:
6. Потихоньку добавляем размолотое печенье. Сначала взбиваем все миксером, пока он будет справляться со смесью, затем перемешиваем ее рукой.
7. Выкладываем смесь на блюдо, формируем змейку и шляпу для нее. Чтобы легче лепилось, смочите руки в воде.
8. Посыпаем сверху хлопьями и выкладываем затем рисунок из звездочек:
Готовое пирожное «картошка» из печенья (новогодний вариант) перед подачей на стол можно поставить на пару часов в холодильник.
Спасибо за подробное описание и рецепт!!!
Оригинальное оформление любимого рецепта! И актуальное. «Картошку» любим, пожалуй слепим Змейку на Новогодний стол. Спасибо за идею!