Skip to content
 

Пирожное «картошка» из печенья (новогодний вариант)

И вновь очередная «змейка» приползла на наш праздничный стол. На этот раз — это целый торт, выполненный в форме змейки и сделанный по рецепту любимого, вкусного и знакомого нам с детства пирожного. Итак, пирожное «картошка» из печенья – новогодний рецепт с фото.

Для нашего ползучего рецепта нам понадобится:

- примерно 800 г печенья («Привет», «Земляничное» или что-то в этом роде),

- 1 обычная банка сгущенки (берите ту, на которой написан ГОСТ, а не ТУ),

- 180-200 г сливочного масла (1 пачка),

- какао-порошок 5 чайных ложек,

- для украшения: немного овсяных хлопьев и «звездочек» из «КосмоСтарс» фирмы «Нестле».

Приступаем (рецепт с фото):

1. Смесь для нашего змеиного торта делаем точно такую же, как и для простого пирожного «Картошка» из печенья. Сначала пропускаем печенье через мясорубку:

2. В глубокую мисочку выкладываем сливочное масло:

3. Разминаем ложкой масло на небольшие кусочки и добавляем сгущенку:

4. Миксером взбиваем все в однородную смесь:

5. Добавляем какао и опять все взбиваем миксером:

6. Потихоньку добавляем размолотое печенье. Сначала взбиваем все миксером, пока он будет справляться со смесью, затем перемешиваем ее рукой.

7. Выкладываем смесь на блюдо, формируем змейку и шляпу для нее. Чтобы легче лепилось, смочите руки в воде.

8. Посыпаем сверху хлопьями и выкладываем затем рисунок из звездочек:

 

 

Готовое пирожное «картошка» из печенья (новогодний вариант) перед подачей на стол можно поставить на пару часов в холодильник.

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

2 комментариев

  1. Спасибо за подробное описание и рецепт!!!

  2. Оригинальное оформление любимого рецепта! И актуальное. «Картошку» любим, пожалуй слепим Змейку на Новогодний стол. Спасибо за идею!

Написать отзыв