Сегодня мы будем украшать праздничный стол новым блюдом, изюминка которого — это его оформление. Итак, встречайте салат «Змейка» (и, конечно, пошаговый рецепт с фото). Сам салат, в принципе, может быть любым. Главное, придать блюду форму символа 2013 года — змейки.
Для приготовления салата Змейка по моему рецепту, Вам понадобится:
- 2 банки горбуши (или любой другой рыбы),
- вареный картофель — 2-3 шт,
- сыр — 100 г,
- вареные яйца — 4 шт,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- консервированная кукуруза — 1 банка,
- майонез — 2-3 столовых ложки,
- 1 маленькая морковь и 1 ягодка черешни или вишни (из компота) — для украшения головы змейки,
- 2-4 соленых огурца (для украшения тела змейки),
- соль, перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению салата Змейки (рецепт с фото):
1. Открываем консервы (горбушу или любую другую рыбу), сливаем с них жидкость (она нам не нужна), выкладываем рыбу в миску и разминаем ее вилкой:
2. Нарезаем небольшими кубиками (я воспользовалась для этого овощерезкой) вареный картофель, яйца, сыр и добавляем все это к рыбе:
3. Добавляем кукурузу из банки (предварительно слейте жидкость и оставьте немного кукурузы для украшения головы змейки):
4. Чеснок пропускаем через пресс и тоже добавляем в салат Змейку:
5. Добавим майонез, соль и перец (по вкусу) и все тщательно перемешаем:
6. Сформируем тело и голову змейки:
7. Украсим тело змейки кусочками огурца, а голову — кукурузой. Из моркови надо вырезать корону и язык. И не забудьте про глаза для нашей змейки:
У этого салата Змейки оказался один недостаток — гости отказывались портить такую красоту. Пришло мне лично «убить» этот салат Змейку
все понятно и доступно , ну почти как у меня ) http://2-poloski.ru
А это эффективно?