Skip to content
 

Салат Змейка (рецепт с фото)

Сегодня мы будем украшать праздничный стол новым блюдом, изюминка которого — это его оформление. Итак, встречайте салат «Змейка» (и, конечно, пошаговый рецепт с фото). Сам салат, в принципе, может быть любым. Главное, придать блюду форму символа 2013 года — змейки.

Для приготовления салата Змейка по моему рецепту, Вам понадобится:

- 2 банки горбуши (или любой другой рыбы),

- вареный картофель — 2-3 шт,

- сыр — 100 г,

- вареные яйца — 4 шт,

- чеснок — 3-4 зубчика,

- консервированная кукуруза — 1 банка,

- майонез — 2-3 столовых ложки,

- 1 маленькая морковь и 1 ягодка черешни или вишни (из компота) — для украшения головы змейки,

- 2-4 соленых огурца (для украшения тела змейки),

- соль, перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению салата Змейки (рецепт с фото):

1. Открываем консервы (горбушу или любую другую рыбу), сливаем с них жидкость (она нам не нужна), выкладываем рыбу в миску и разминаем ее вилкой:

2. Нарезаем небольшими кубиками (я воспользовалась для этого овощерезкой) вареный картофель, яйца, сыр и добавляем все это к рыбе:

3. Добавляем кукурузу из банки (предварительно слейте жидкость и оставьте немного кукурузы для украшения головы змейки):

4. Чеснок пропускаем через пресс и тоже добавляем в салат Змейку:

5. Добавим майонез, соль и перец (по вкусу)  и все тщательно перемешаем:

6. Сформируем тело и голову змейки:

7. Украсим тело змейки кусочками огурца, а голову — кукурузой. Из моркови надо вырезать корону и язык. И не забудьте про глаза для нашей змейки: 

У этого салата Змейки оказался один недостаток — гости отказывались портить такую красоту. Пришло мне лично «убить» этот салат Змейку :)
 


 

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

2 комментариев

  1. все понятно и доступно , ну почти как у меня ) http://2-poloski.ru

Написать отзыв