Skip to content
 

Роллы «Филадельфия»

И опять у меня на сайте «новорожденная» — рубрика «Экзотическая кухня», право открытия которой я передаю Вадиму — владельцу сайта «Здрямка» (хоть он и мой конкурент  :) по тематике сайта, советую заглянуть к нему на огонек — найдете там много вкусных и полезных рецептов). Итак, Вадим, Вам слово:

- Здравствуйте! Очень рад, что одно из моих самых любимых блюд японской кухни — роллы «Филадельфия» — оказалось таким популярным.  Однако должен сразу предупредить, что мы с Вами живем не в Японии, а в России, и с рождения мы приучены совсем к другой пище. Поэтому не превращайте блюда чужой кухни в ежедневные. Во всем должна быть мера, иначе можно сильно навредить своему организму.

Однако солëная рыба, рис, ламинария и творожные продукты, задействованные в этом рецепте — продукты уже давно привычные. И блюдо это весьма полезное (за это и удостоилось внимания). Другое дело что в его составе много ламинарии (1 такой рулетик = суточная норма йода). Поэтому не больше одного ролла (6 кусочков) за раз. А на практике такого не бывает, потому что вкусно и одного ролла мало. Поэтому рекомендуется есть такое блюдо не чаще 2 раз в месяц.

Чтобы приготовить роллы в домашних условиях (6 порций) нам понадобится:

- 250-300 г  филе лосося или слабосоленой семги,

- 100 г сыра «Филадельфия» (или любого другого творожного сыра),

- рис — 300 г,

- водоросли нори — 3 шт,

- рисовый уксус — 2 столовых ложки.

Приступаем:

1. В первую очередь нам необходимо отварить рис. Будьте внимательны, не дайте ему развариться (тогда он станет непригоден для приготовления ролл).

2. Нарезаем тонкими ломтиками семгу. В отдельной мисочке перемешиваем отваренный нами рис с уксусом.

3. Берем циновку для суши, оборачиваем ее пищевой пленкой. Выкладываем на нее половину листа нори (гладкой сторонй вниз).

Водоросли нори

4. Выкладываем рис (лучше это делать мокрыми руками).

Готовим роллы

5. Рис выкладываем так, чтобы вверху выглядывала полоска нори, а внизу водоросль была спрятана под рисом.

Готовим роллы

6. Накрываем свободным краем циновки, слегка прижимаем и переворачиваем рисом вниз.

готовим роллы

7. Разворачиваем циновку. Теперь у нас сверху видно водоросль.

Готовим роллы

8. Наступает очередь сыра «Филадельфия», который необходимо выложить полосой по середине водоросли.

готовим роллы

9. Сгибаем нашу циновку по «сырной линии».

готовим роллы

готовим роллы

10. Слегка придавите циновку пальцами.

готовим роллы

11. Формируем квадратный рулетик: поворачиваем на одну сторону, стягиваем циновку, придавливаем пальцами, придавая квадратную форму.
Затем высвобождаем внутренний край циновки, чтобы не ушел под ролл. Повторяем процедуру, пока не перекатим через всю циновку.готовим роллы

12. Раскрываем нашу циновку. У нас должна получиться вот такая колбаска.

Готовим роллы

13. Далее выкладываем на циновку заранее нарезанную семгу, а на нее - получившуюся колбаску.

Готовим роллы

14. Повторяем процедуру заворачивания.

Делаем роллы

Готовим роллы

Ролл филадельфия

15. Нам остаётся только разрезать ролл пополам острым ножом (перед каждым разрезом не забывайте смачивать его в воде).

готовим ролл

16. Затем удаляем «хвостики» и делаем ещё 2 разреза.

Ролл Филадельфия

17. Вот и всё. Выкладываем роллы на тарелку и подаем к столу!

Ролл Филадельфия

Совет: чтобы лучше почувствовать вкус роллов, кушайте их, обмакивая в соевый соус.

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

3 комментариев

  1. Никакие мы не конкуренты!
    Вы специализируетесь на очень подробных и интересных инструкциях. А я на здоровом питании.
    Только кулинария общая и то слишком разные подходы. У меня только здоровые рецепты (в большей или меньшей степени), а у вас очень подробные и вкусные. Это может интересовать разных людей, поэтому мы отлично дополняем друг-друга.

  2. Ну родные блюда в виде картошки тоже каждый день надоедят:)так что для разнообразия можно

Написать отзыв