Skip to content
 

Оладьи с сыром

Сегодня мы будем с Вами готовить оладьи с сыром. В них также можно еще добавить зеленый лук (примерно 150 г) для вкуса и цвета. У меня лука под рукой не оказалось, поэтому делала без него.

Итак, для порции на одного человека нам понадобится:

- мука — 3 столовых ложки с горкой,

- твердый сыр — 50 г,

- 1 яйцо,

- сметана или майонез — 2 столовых ложки,

- половина чайной ложки соли,

- растительное масло для жарки.

Приступаем:

1. Оладьи с сыром готовятся очень быстро. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйцо и взбейте его венчиком или миксером:

2. Теперь надо натереть на терке сыр. Если Вы решили добавить в оладьи зеленый лук, то нарежьте его мелко и разотрите с солью.

3. Добавляем ко взбитому яйцу тертый сыр (и лук), муку, сметану или майонез и соль (если не добавляли лук):

4. Взбиваем все миксером:

5. Ставим на плиту разогреваться сковороду, наливаем в нее немного растительного масла. Выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой:

6. Переворачиваем, как только поджарится низ оладьев. Чтобы оладьи прожаривались, а не подгорали, немного убавьте огонь на плите.

Приятного аппетита!

Совет: Оладьи с сыром и луком лучше подавать на стол со сметаной.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

5 комментариев

  1. Выглядит оч вкусно. А не жирноваты получатся?

  2. Надо обязательно попробовать сделать.

  3. katya:

    Нет, совсем не жирные! Я только еще молока подлила, а то сначала тесто вышло прямо кусками. А на сковороде они у меня довольно сильно поднялись

Написать отзыв