Skip to content
 

Оладушки из творога

Творог — это кисломолочный продукт, получающийся при сквашивании молока. Именно поэтому он содержит полезные нам аминокислоты, витамины и минеральные соли. Конечно, творог — это уже готовый продукт, который можно употреблять в пищу. Но не все из нас любят его в таком «простом» состоянии, хотя и знают о его пользе (особенно он необходим беременным и кормящим женщинам, детям и пожилым людям, так как помогает укреплять костную ткань, защищает от атеросклероза, способствует укреплению нервной системы). Так что самое время немного разнообразить свое «творожное» меню и узнать о том, как приготовить оладьи из творога.

Нам понадобится:

- творог — 1 пачка,

- мука — 1 стакан,

- кефир — 1 стакан,

- сода — 0,5 чайной ложки,

- соль — по вкусу (треть чайной ложки),

- сахарный песок — 2 столовых ложки,

- растительно масло для жарки,

 Приступаем:

1. Выкладываем творог в мисочку и разминаем ее вилкой (иначе с ним не справится миксер).

 

 2. Добавляем стакан муки, стакан кефира, немного соли  и половину чайной ложки соды.

 

 

3. Теперь очередь двух столовых ложек сахарного песка. Все взбиваем миксером.

 4. Ставим сковороду на конфорку, наливаем в нее растительное масло и включаем конфорку. Как только сковорода нагреется выкладываем на нее столовой ложкой тесто.

 5. Если тесто кажется слишком густым, добавьте столовую ложку кефира (или воды)  и опять тщательно размешайте тесто.

6. Как только оладьи поджарятся с одной стороны — переворачиваем их. Приятного аппетита!

 

 Совет: Такие оладьи можно подавать на стол, посыпав сахарной пудрой и корицей.

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

4 комментариев

  1. У нас в семье любят оладушки из творога, часто такие готовлю.

  2. Очень вкусно! Обязательно испеку сегодня. Но мы любим оладушки подавать на стол с малиновым вареньем или просто с малиной, перетертой с сахаром, смешав ее со сметаной.

  3. Светлана, вы предлагали обмен рецептами. А как вы относитесь к японской кухне?

Написать отзыв