Skip to content
 

Сладкие гренки

Хлеб, молоко, яйца, сахар плюс несколько минут и ароматные аппетитные гренки готовы украсить Ваш завтрак. Больше всего мне нравится, что для приготовления сладких гренок можно использовать даже слегка зачерствевший хлеб.

Нам понадобится:

- хлеб (батон или буханка белого),

- сахар — 2-4 столовых ложки (зависит от того, насколько сильно Вы любите сладкое),

- молоко — примерно половинка литра,

- яйца — 3 штуки (можно меньше).

Приступаем:

1. Наливаем в мисочку молоко, добавляем яйца и сахар. Пермешиваем все в однородную смесь с помощью миксера (или обычной вилки)

2. Теперь берем кусочек хлеба и погружаем его в нашу молочную смесь. Если хлеб свежий — достаточно просто быстро окунуть, если же хлебушек вчерашний — подержите его в молочке подольше.

3. Выкладываем хлебушек на разогретую сковородку. Как только нижняя его сторона подрумянится — переворачиваем.

 Вот и все! Остается только подать сладкие гренки на стол вместе с любимым чаем.

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

Один комментарий

  1. Обожаю гренки, но почему то у нас не остается черствого хлеба. Иногда делаем из свежего.

Написать отзыв