Хлеб, молоко, яйца, сахар плюс несколько минут и ароматные аппетитные гренки готовы украсить Ваш завтрак. Больше всего мне нравится, что для приготовления сладких гренок можно использовать даже слегка зачерствевший хлеб.
Нам понадобится:
- хлеб (батон или буханка белого),
- сахар — 2-4 столовых ложки (зависит от того, насколько сильно Вы любите сладкое),
- молоко — примерно половинка литра,
- яйца — 3 штуки (можно меньше).
Приступаем:
1. Наливаем в мисочку молоко, добавляем яйца и сахар. Пермешиваем все в однородную смесь с помощью миксера (или обычной вилки)
2. Теперь берем кусочек хлеба и погружаем его в нашу молочную смесь. Если хлеб свежий — достаточно просто быстро окунуть, если же хлебушек вчерашний — подержите его в молочке подольше.
3. Выкладываем хлебушек на разогретую сковородку. Как только нижняя его сторона подрумянится — переворачиваем.
Вот и все! Остается только подать сладкие гренки на стол вместе с любимым чаем.
Обожаю гренки, но почему то у нас не остается черствого хлеба. Иногда делаем из свежего.