Обычно молодые хозяйки не знают, как приготовить самый вкусный борщ, да еще сделать это быстро. Вот и я, будучи «недавно замужем» (лет так …дцать назад), столкнулась с тем, что борщ я готовить просто не умела. Тогда на помощь мне пришла тетя моего мужа и надиктовала очень простой рецепт, благодаря которому вопрос, как приготовить самый вкусный борщ, больше никогда меня не волновал.
Есть правда у борща, приготовленного по этому рецепту, один нюанс — его обожают и взрослые, и дети — поэтому съедается он очень быстро .
Мои знакомые называют этот рецепт «палочкой-выручалочкой», потому что еще ни один ребенок (в возрасте от года и старше) не отказался от этого вкусного борща (малышам мы добавляем в борщ мякиш хлеба, а картошку разминаем в тарелке вилкой).
Кстати, с приготовлением такого борща с легкостью справляются даже мужчины, очень «далекие» от кулинарии, так как приготовить его невкусным просто невозможно.
Итак, для приготовления самого вкусного борща Вам понадобится:
- время — примерно 30 минут,
- кастрюля — лучше эмалированная размером побольше — литров на 4-4,5,
- картофель — 3-4 шт,
- капуста — небольшой кочан или половинка от кочанчика побольше (нашинкованную вторую половинку можно положить в морозилку и позднее приготовить из нее либо новый борщ, либо другое блюдо),
- помидор свежий — 1 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- морковь — 1 шт крупная или две среднего размера,
- свекла — 1 шт крупная,
- растительное масло — 3-4 столовых ложки,
- куриные бульонные кубики (я использую «Галину Бланка») — 3 шт,
- соль — по вкусу.
Теперь о том, как приготовить самый вкусный борщ.
1. Сначала о самом главном секрете этого рецепта — готовить надо на «закипающей воде». Проще говоря, кидайте в воду продукты, как только она начнет слегка булькать. Поэтому сначала лучше приготовить все овощи к «употреблению». Начинаем с картофеля: моем, чистим, моем, нарезаем небольшими кусочками:
2. Теперь шинкуем капусту:
3. Моем, чистим, моем морковь, свеклу, лук. Добавляем к этому перечню помытый помидор и все либо пропускаем через кухонный комбайн, либо трем на терке (лук и помидор тогда лучше ножом нарезать мелкими кубиками):
4. Берем эмалированную кастрюлю и наливаем воды (чуть больше половины объема кастрюли). Ставим на плиту нагреваться. Как только начинает кипеть вода, снимаем крышку (она нам больше не понадобится) и опускаем картофель.
5. Дожидаемся новых «бурбалок» и засыпаем капусту.
6. Вновь ждем первых пузыриков и засыпаем остальные овощи (свеклу, морковь, лук и помидор):
7. Опять ждем появления бурбалок и опускаем в кастрюлю бульонные кубики. Аккуратно перемешиваем борщ большой ложкой и добавляем растительное масло (3-4 столовых ложки):
8. Как только борщ опять закипит, солим (по вкусу) и засекаем 5-7 минут, а затем снимаем кастрюлю с конфорки:
Борщ готов! Приятного аппетита!
Совет: такой борщ лучше подавать на стол минут через 30 после окончания приготовления. Еще вкуснее он станет на следующий день .
Сделала, Очень вкусно, а главное — быстро.:)
да…я представляю,что там получилось…а мясо где???где пережарка????вы по ходу настоящего ВКУСНОГО борща никогда не ели!!
Не нравится мой рецепт — не готовьте. Но с «пережаркой» не всем можно кушать, к Вашему сведению. А борщ получается очень вкусный!
Девочки, ну если не понимаете, что борщ и щи со свеклой разные вещи, то зачем размещаете рецепты.Подразумеваю что данный рецепт-это рецепт вкусного супа, но никоим образом не борща. Купите учебник для технолога предприятий общественного питания старых советских времен и приготовьте.
Можно подумать, что в мире существует всего один рецепт борща! Вы попробуйте, приготовьте — может Вам тоже понравится, а то начали ругать, даже не попытавшись сделать!