Skip to content
 

Как приготовить самый вкусный борщ

Обычно молодые хозяйки не знают, как приготовить самый вкусный борщ, да еще сделать это быстро. Вот и я, будучи «недавно замужем» (лет так …дцать назад), столкнулась с тем, что борщ я готовить просто не умела. Тогда на помощь мне пришла тетя моего мужа и надиктовала  очень простой рецепт, благодаря которому вопрос, как приготовить самый вкусный борщ, больше никогда меня не волновал.

Есть правда у борща, приготовленного по этому рецепту, один нюанс — его обожают и взрослые, и дети — поэтому съедается он очень быстро :) .

Мои знакомые называют этот рецепт «палочкой-выручалочкой»,  потому что еще ни один ребенок (в возрасте от года и старше) не отказался от этого вкусного борща (малышам мы добавляем в борщ мякиш хлеба, а картошку разминаем в тарелке вилкой).

Кстати, с приготовлением такого борща с легкостью справляются даже мужчины, очень «далекие» от кулинарии, так как приготовить его невкусным просто невозможно.

Итак, для приготовления самого вкусного борща Вам понадобится:

- время — примерно 30 минут,

- кастрюля — лучше эмалированная размером побольше :) — литров на 4-4,5,

- картофель — 3-4 шт,

- капуста — небольшой кочан или половинка от кочанчика побольше (нашинкованную вторую половинку можно положить в морозилку и позднее приготовить из нее либо новый борщ, либо другое блюдо),

- помидор свежий — 1 шт,

- лук репчатый — 1 шт,

- морковь — 1 шт крупная или две среднего размера,

- свекла — 1 шт крупная,

- растительное масло — 3-4 столовых ложки,

- куриные бульонные кубики (я использую «Галину Бланка») — 3 шт,

- соль — по вкусу.

Теперь о том, как приготовить самый вкусный борщ.

1. Сначала о самом главном секрете этого рецепта — готовить надо на «закипающей воде». Проще говоря, кидайте в воду продукты, как только она начнет слегка булькать. Поэтому сначала лучше приготовить все овощи к «употреблению». Начинаем с картофеля: моем, чистим, моем, нарезаем небольшими кусочками:

2. Теперь шинкуем капусту:

3. Моем, чистим, моем морковь, свеклу, лук. Добавляем к этому перечню помытый помидор и все либо пропускаем через кухонный комбайн, либо трем на терке (лук и помидор тогда лучше ножом нарезать мелкими кубиками):

4. Берем эмалированную кастрюлю и наливаем воды (чуть больше половины объема кастрюли). Ставим на плиту нагреваться. Как только начинает кипеть вода, снимаем крышку (она нам больше не понадобится) и опускаем картофель.

5. Дожидаемся новых «бурбалок» и засыпаем капусту.

6. Вновь ждем первых пузыриков и засыпаем остальные овощи (свеклу, морковь, лук и помидор):

7. Опять ждем появления бурбалок и опускаем в кастрюлю бульонные кубики. Аккуратно перемешиваем борщ большой ложкой и добавляем растительное масло (3-4 столовых ложки):

 

8. Как только борщ опять закипит, солим (по вкусу) и засекаем 5-7 минут, а затем снимаем кастрюлю с конфорки:

Борщ готов! Приятного аппетита!

Совет: такой борщ лучше подавать на стол минут через 30 после окончания приготовления. Еще вкуснее он станет на следующий день :) .

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

5 комментариев

  1. Сделала, Очень вкусно, а главное — быстро.:)

  2. Александра:

    да…я представляю,что там получилось…а мясо где???где пережарка????вы по ходу настоящего ВКУСНОГО борща никогда не ели!!

  3. наталья:

    Девочки, ну если не понимаете, что борщ и щи со свеклой разные вещи, то зачем размещаете рецепты.Подразумеваю что данный рецепт-это рецепт вкусного супа, но никоим образом не борща. Купите учебник для технолога предприятий общественного питания старых советских времен и приготовьте.

Написать отзыв