Skip to content
 

Оливье

Вареная картошка, курочка из духовки и… тазик оливье. Почему-то мне кажется, что такие воспоминания о праздниках в советский период (в бытность СССР) возникают не только у меня. И хотя сейчас разнообразие продуктов в магазинах позволяет хорошей хозяйке практически ежедневно менять меню для своих домочадцев, родное оливье, как и прежде, остается самым любимым салатом. Итак, как приготовить оливье?

 Нам потребуется:

- колбаса (лучше «варенка») — 300-400 г (вес ингредиентов может варьироваться в зависимости от количества ожидаемых гостей),

- соленый огурец (крупный),

- яйца — 6 шт,

- картофель — 3-4 клубня средней величины,

- 1 банка зеленого горошка,

- 1 яблоко и 1 вареная морковь — я их в свой салат оливье не добавляю, но Вы можете, если захотите поэкспериментировать со вкусом салата,

- соль, черный молотый перец, майзонез.

Приступаем:

1. Нарезаем мелкии кубиками колбасу (я пользуюсь для этого овощерезкой, предварительно нарезая колбасу и все овощи тонкими кружочками) и высыпаем ее в глубокую салатницу.

 

 2. Теперь очередь соленого огурца, затем   вареных яиц, зеленого горошка и картошки. 

  

 

 

 3. Добавляем соль, перец и майонез по вкусу и все перемешиваем. Приятного аппетита!

 

Совет: Если Вы пользуетесь овощерезкой, то весь процесс нарезки овощей ровными одинаковыми кубиками занимает всего несколько минут. К тому же можно с легкостью заманить к себе в помощь на овощерезку собственных детей школьного возраста (а иногда даже и дошкольников).

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

Один комментарий

  1. Салат, вошедший в историю Русской кулинарии! Он был, есть, и будет присутствовать на праздничном столе еще долгие и долгие годы!
    Поддерживаю Вас и жду с ответным визитом. *)

Написать отзыв