Skip to content
 

Салат из риса, моркови и крабовых палочек

Увидев первый раз салат из риса, моркови и крабовых палочек, я удивилась. Раньше мне казалось, что рис в салате присутствовать не должен. Но стоило мне попробовать и сделать такой салат, как он тут же стал одним из любимых блюд моей семьи. Так что сегодня мы будем делать именно этот салат с рисом.

Нам понадобится:

- рис — чуть меньше половины стакана,

- бульонный кубик (можно грибной),

- 1 морковь,

- 1 луковица,

- 1 крупный соленый огурец (или два мелких),

- крабовые палочки — 1 упаковка или 200 г,

- сыр — 150 г,

- майонез.

1. Отмеряем необходимое количество риса, промываем его под водой (в мисочке). Затем ставим на плиту кастрюлю с водой (полтора стакана воды), добавляем бульонный кубик и высыпаем наш рис.

 

 2. Пока варится наш рис, займемся морковкой. Ее надо почистить и нетереть на крупной терке.

 3. Мелко режем репчатый лук.

 4. Ставим на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла и отправляем жариться нашу морковь и лук. Постоянно перемешивайте их на сковороде, чтобы не подгорели, а лишь слегка поджарились.

 5. Теперь настало время соленого огурца. Нарезаем его мелкими кубиками (пользуйтесь овощерезкой).

 6. Мелко нарезаем крабовые палочки.

 7. Наш рис уже готов: сливаем лишнюю воду (если она осталась). Выкладываем его в плоскую салатницу одним слоем, сверхну смазывая майонезом.

 

 8. Теперь слой моркови с луком (также прячем его под майонезом).

 

 9. Затем слой крабовых палочек (и майонез) и слой из кубиков огурца.

 10. Осталось только накрыть наш салат «шляпкой» из сыра — его необходимо натереть на терке и посыпать им салат.

 

 Вот и все. Салат из крабовых палочек с рисом готов!

 

 

 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

Один комментарий

Написать отзыв