Увидев первый раз салат из риса, моркови и крабовых палочек, я удивилась. Раньше мне казалось, что рис в салате присутствовать не должен. Но стоило мне попробовать и сделать такой салат, как он тут же стал одним из любимых блюд моей семьи. Так что сегодня мы будем делать именно этот салат с рисом.
Нам понадобится:
- рис — чуть меньше половины стакана,
- бульонный кубик (можно грибной),
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 крупный соленый огурец (или два мелких),
- крабовые палочки — 1 упаковка или 200 г,
- сыр — 150 г,
- майонез.
1. Отмеряем необходимое количество риса, промываем его под водой (в мисочке). Затем ставим на плиту кастрюлю с водой (полтора стакана воды), добавляем бульонный кубик и высыпаем наш рис.
2. Пока варится наш рис, займемся морковкой. Ее надо почистить и нетереть на крупной терке.
3. Мелко режем репчатый лук.
4. Ставим на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла и отправляем жариться нашу морковь и лук. Постоянно перемешивайте их на сковороде, чтобы не подгорели, а лишь слегка поджарились.
5. Теперь настало время соленого огурца. Нарезаем его мелкими кубиками (пользуйтесь овощерезкой).
6. Мелко нарезаем крабовые палочки.
7. Наш рис уже готов: сливаем лишнюю воду (если она осталась). Выкладываем его в плоскую салатницу одним слоем, сверхну смазывая майонезом.
8. Теперь слой моркови с луком (также прячем его под майонезом).
9. Затем слой крабовых палочек (и майонез) и слой из кубиков огурца.
10. Осталось только накрыть наш салат «шляпкой» из сыра — его необходимо натереть на терке и посыпать им салат.
Вот и все. Салат из крабовых палочек с рисом готов!
Уже бегу готовить!)