Skip to content
 

Салат с куриными сердечками и фасолью

Весна — пора авитаминоза: свежие фрукты и овощи еще не выросли, а запасы старых (не обработанных химикатами для продления срока хранения) — закончились. Одна надежда на замороженные продукты. Например, стручковая фасоль — настоящую кладезь аскорбиновой кслоты, витаминов группы Б, калия, фосфора, меди, цинка и кучи еще всяких полезных веществ. Блюда из фасоли полезны при атеросклерозе и нарушениях ритма сердца. Но не будете же Вы просто так жевать замороженную фасоль?! Давайте отправим ее в салат.

Итак, нам понадобится:

- куриные сердечки — 1 упаковка или 400-500 г,

- замороженная стручковая фасоль — 300 г,

- 1 луковица,

- майонез,

- морковь — 1-2 шт,

- соль.

Приступаем:

1. Размораживаем куриные сердечки, промываем их под краном с водой и отправляем их вариться в кастрюлю на плиту, добавив немного соли. Если Вам не нужен для чего-нибудь бульон, наливайте совсем немного воды (на три-четыре сантиметра больше, чем уровень уложенных в кастрюлю сердечек).

 

2. Чистим моем и нарезаем мелкими кубиками морковь. Чистим и нарезаем луковицу.  И морковь, и лук высыпаем в разогретую сковороду и поджариваем до золотистого цвета. 

 

  

 3. Поджаренные морковь и лук выкладываем первым слоем в широкую салатницу, сверху — слой майонеза.

 

 4. Теперь — время фасоли. Высыпаем ее из упаковки на сковороду. Постоянно перемешивая поджариваем до полной готовности. Затем нарезаем ее мелкими кусочками.

 

 5. Мелко нарезаем наши сварившиеся и остывшие куриные сердечки, выкладываем их в салатницу ровным слоем и тоже промазываем сверху майонезом.

 

 6. Сверху выкладываем фасоль и опять прячем ее под слоем майонеза. При желании салат со стручковой фасолью можно украсить зеленью.

 

Совет: Чтобы не рыдать при чистке лука, делайте это под включенной проточной водой в кране. А если Вам необходимо мелко нарезать лук, воспользуйтесь такой полезной вещью, как Happy-Chop. Не очищая луковицу от кожуры, разрежьте ее пополам. Одну из половинок положите в нижний контейнер (крышку) Хеппи-чоп «шкуркой» вниз. Теперь остается только несколько раз надавить на Хеппи-чоп, чтобы мякоть лука измельчилась, а затем вытряхнуть ее из оставшейся целой шкурки. Не забудьте повторить все действия со второй половинкой луковицы.

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

2 комментариев

  1. Выглядит очень аппетитно, но Витамина С из такого салатика точно не получить.
    Хотя ряд других, более жаростойких витаминов, несомненно это блюдо сможет обеспечить.

Написать отзыв