Блюдам, к которым мы с Вами привыкли с детства, бывает очень трудно подобрать замену. К примеру, до последнего времени у меня не получалось заменить на праздничном столе обожаемый всеми салат «Оливье«. И только пару недель назад в Интернете (когда я рассылала приглашения в группу «Уютный мир» на Subscribe.ru — там можно бесплатно публиковать анонсы своих мастер-классов и статей) я обнаружила довольно простой рецепт — салат со слабосоленой семгой. Честно говоря, раньше я с семгой салаты не готовила, предпочитая видеть ее на бутербродах.
Но еще больше я люблю пробовать новые блюда, готовить их и угощать ими свою семью. А так как теперь у меня есть свой сайт (благодаря школе СтартАп), я хочу поделиться этим рецептом с пошаговыми фото с Вами.
Нам понадобится:
- малосольная семга (или любая другая слабосоленая красная рыба — я брала лосось) - 300-500 г,
- 2 средние картофелины,
- 3 яйца,
- 1 морковь,
- 1 соленый огурец (можно заменить его свежим огурцом),
- майонез,
- соль (по вкусу), молотый черный перец.
Приступаем:
1. Так как в салат с малосольной семгой нам потребуется накрошить вареную морковь и картофель, то, в первую очередь, нам необходимо их отварить:
2. Теперь очередь семги (или лосося) — нарезаем рыбу небольшими кубиками:
3. Нарезаем кубиками вареный картофель, морковь и соленый огурец:
4. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешиваем:
Приятного аппетита!
Совет: салат с семгой и картофелем (также как и только что приготовленный салат со слабосоленым лососем) можно подать на стол вместе с ленивыми отбивными.
Не менее вкусные рецепты Вы можете найти в группе «Уютный мир» на Subscribe.ru.
Выглядит очень аппетитно и красиво. Но думаю, что с такой вкусной рыбой, любое блюдо будет вкусным.
С сëмгой очень вкусные салаты. И этот салатик выглядит аппетитно. Твитну.
А оливье уже порядком поднадоел и отходит в прошлое. Всë чаще его заменяют на другие салаты.