Skip to content
 

Салат с ветчиной и огурцом

И опять я возвращаюсь к салатам — «палочкам-выручалочкам» любой хозяйки. На этот раз салат мы будет создавать из продуктов, не требующих предварительного приготовления. И это, конечно, позволяет сэкономить время. А уж если воспользоваться овощерезкой, то даже внезапное прибытие гостей не позволит Вам ударить «в грязь» лицом.

Итак, нам понадобится:

- ветчина (или любая другая колбаса) — примерно 250-300 г (или сколько найдете в своем холодильнике),

- 1 луковица,

- два-три огурца (можно тепличных),

- сыр -150-200 г,

- майонез.

Приступаем:

1. Мелко нарезаем лук (воспользуйтесь для этого овощерезкой). Затем выкладываем его на дно салатницы.

 2. Свежие огурцы режем на небольшие прямоугольнички (для овощерезки их сначала необходимо нарезать «бочоночками»). Не забудьте убедиться, что шкурка огурцов не горчит (или ее придется срезать).

 3. Выкладываем нарезанные огурцы в салатницу на наш лук, добавляем майонез и перемешиваем. Разравниваем нашу огурчено-луковую массу по дну салатницы.

 4. Нарезаем «кубиками» ветчину и укладываем ее следующим слоем в салатницу. Сверху покрываем ее майонезом.

 

 5. Теперь необходимо натереть сыр, а затем посыпать им наш салат.

 Приятного аппетита!

 

 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

Написать отзыв