Я очень люблю «селедку под шубой«. Но классический вариант с натертыми на терке овощами требует довольно большого количества свободного времени. Поэтому чаще всего я готовлю ленивый вариант селедки под шубой: пропускаю вареные овощи через овощерезку Найсер-Дайсер, предварительно нарезав их на кружочки. А вместо целых рыбин (с которыми приходится долго возиться, отделяя мясо от косточек) покупаю готовое филе.
Итак, чтобы приготовить селедку под шубой для ленивых, Вам понадобится:
- картофель — 3-4 шт,
- морковь — 1 шт, крупная,
- свекла — 1 шт, среднего размера,
- сельдь соленая - 2 штуки (или 4 штучки филе соленой сельди),
- яйца — 6 штук,
- майонез.
А вот и сам рецепт сельди под шубой для ленивых с фото:
1. Ставим вариться морковь, картофель, свеклу и яйца. Картофель и морковь можно предварительно очистить от шкурки.
2. Нарезаем вареный картофель кубиками и выкладываем его на блюдо:
3. Нарезаем кубиками все филе сельди и выклдаываем его сверху на картофель:
4. Смазываем майонезом:
5. Следующий слой — нарезанная кубиками морковь:
6. Теперь очередь вареной свеклы и опять слой майонеза:
7. Сверху посыпаем нашу селедку под шубой для ленивых вареным яйцом (тоже порезанным кубиками):
Приятного аппетита!
Спасибо! а еще посты на эту тему будут?
Про селедочку или про что-нибудь вкусненькое?
Вкуснотища! А я еще на селедочку лучок маринованый кладу. Ой, приток слюны невероятный!!!
Признаюсь, фраза «для ленивых» захватила мое внимание. Хотя к ленивым я себя не отношу, скорее к слишком занятым. Вариант салата понравился, беру на заметку. Нарезать с помощью овощерезки можно гораздо быстрее, а вкус хуже не станет. Спасибо, Светлана.
«Для ленивых» — действительно привлекает внимание. Простые рецепты всегда больше ценятся
Как обычно твитну вкусняшку