Skip to content
 

Селедка под шубой для ленивых

 Я очень люблю «селедку под шубой«. Но классический вариант с натертыми на терке овощами требует довольно большого количества свободного времени.  Поэтому чаще всего я готовлю ленивый вариант селедки под шубой: пропускаю вареные овощи через овощерезку Найсер-Дайсер, предварительно нарезав их на кружочки. А вместо целых рыбин (с которыми приходится долго возиться, отделяя мясо от косточек) покупаю готовое филе.

Итак, чтобы приготовить селедку под шубой для ленивых, Вам понадобится:

- картофель — 3-4 шт,

- морковь — 1 шт, крупная,

- свекла — 1 шт, среднего размера,

- сельдь соленая - 2 штуки (или 4 штучки филе соленой сельди),

- яйца — 6 штук,

- майонез.

А вот и сам рецепт сельди под шубой для ленивых с фото:

1. Ставим вариться морковь, картофель, свеклу  и яйца. Картофель и морковь можно предварительно очистить от шкурки.

2. Нарезаем вареный картофель кубиками и выкладываем его на блюдо:

3. Нарезаем кубиками все филе сельди и выклдаываем его сверху на картофель:

4. Смазываем майонезом:

5. Следующий слой — нарезанная кубиками морковь:

6. Теперь очередь вареной свеклы и опять слой майонеза:

7. Сверху посыпаем нашу селедку под шубой для ленивых вареным яйцом (тоже порезанным кубиками):

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

5 комментариев

  1. Спасибо! а еще посты на эту тему будут?

  2. Вкуснотища! А я еще на селедочку лучок маринованый кладу. Ой, приток слюны невероятный!!!

  3. Признаюсь, фраза «для ленивых» захватила мое внимание. Хотя к ленивым я себя не отношу, скорее к слишком занятым. Вариант салата понравился, беру на заметку. Нарезать с помощью овощерезки можно гораздо быстрее, а вкус хуже не станет. Спасибо, Светлана.

  4. «Для ленивых» — действительно привлекает внимание. Простые рецепты всегда больше ценятся
    Как обычно твитну вкусняшку ;)

Написать отзыв