Skip to content
 

Как сделать домашнее рафаэлло

Обожаю конфеты… А Вы? Если Вы со мной на одной стороне — на стороне сластен, Вам явно придется по душе мой новый фото рецепт, в котором я рассказываю, как сделать домашнее рафаэлло. Сразу приношу извинения за качество фотографий — мой фотоаппарат «умер» сразу после этой съемки и теперь на благо моего сайта трудится его брат :) .

Но давайте ближе к делу. Чтобы сделать домашнее «Рафаэлло«, Вам понадобится:

- сливочное масло — 200 г,

- арахис — 100 г,

- сахарный песок или сахарная пудра — 100 г,

- сухая детская молочная смесь или сухое молоко — 250 г,

- немного ванилина,

- кокосовая стружка — 100-120 г (если нет готовой стружки, купите кокос, аккуратно расколите его молотком, как показано на видео под рецептом) — 100 г.

Теперь непосредственно о том, как сделать домашнее «Рафаэлло«:

1. Измельчаем арахис (я пользовалась Хеппи-Чоп):

 

2. В размягченное масло добавляем сахар, ванилин, половину кокосовй стружки, смесь (или сухое молоко), измельченный арахис. Все тщательно перемешиваем:

 

3. Формируем шарики. Их необходимо обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Я натерла кокос на слишком большой ячейке терке, поэтому стружка прилипала к шарикам плохо (так что лучше использовать ячейку поменьше):

 

4. Готовое «Рафаэлло» убираем в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

А вот и видео о том, как расколоть кокос в домашних условиях:

 

 

 Теперь Вы знаете, как сделать домашнее рафаэлло из… кокоса :) .

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

Написать отзыв