Skip to content
 

Свекла с чесноком

О пользе свеклы знают многие, ведь она содержит массу необходимых и питательных веществ: органические кислоты, витамины группы В, С, Р, РР, каротиноиды, фолиевую кислоту, пектин, пигменты, соли железа, марганца, калия, магния, йода, клетчатку, аминокислоты и т.д. Ее рекомендуют использовать в пищу во время беременности и кормления грудью, при гипертонии, запорах и даже малокровии. Свойства свеклы используют при приготовлении блюд для улучшения пищеварения и обмена веществ.  Лично я предпочитаю дополнять свеклой другое полезное блюдо — «белую» гречку. Однако свекла с чесноком прекрасно сочетается и с картошкой, и с макаронами.

Итак, нам понадобится:

- свекла — 1-2 шт,

- чеснок — по три средних зубчика на один корнеплод свеклы.

Приступаем:

1. Берем две штучки свеклы среднего размера и аккуратно смываем с них всю грязь. Внимание! Срезать можно только листья (если Вам попалась свекла с листьями), но не верхушку свеклы. Любое повреждение «тела» корнеплода приведет к вытеканию сока в процессе варки. Мытую свеклу кладем в кастрюлю и заливаем ГОРЯЧЕЙ водой. Ставим на плиту и варим до готовности. Многих волнует вопрос о том, сколько варить свеклу. Обычно это занимает чуть больше часа и зависит от размера свеклы. Если вода в процессе варки немного выкипела, а свекла еще плохо протыкается вилкой (готовность свеклы проверяется также , как и у картофеля), то долейте еще ГОРЯЧЕЙ воды. Еще один вариант — купить уже готовую вареную свеклу.

 

2. Очищаем зубчики чеснока (на 1 свеклу — 3 зубчика).

3. Готовую свеклу очищаем от кожуры.  

4.  Теперь свеклу необходимо натереть на крупной терке, а затем к ней — добавить продавленный через «чеснокодавитель» чеснок. Все перемешиваем, выкладываем в красивую салатницу и подаем салат из свеклы на стол.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

2 комментариев

  1. Спасибо за интересный рецепт. Блюдо просто, доступно в приготовлении. Надо обязательно попробовать.

Написать отзыв