Еще один рецепт дрожжевого теста, но на этот раз это дрожжевое тесто для беляшей. Чтобы его приготовить, Вам понадобится:
- 1 стакан теплого молока (если достали молоко из холодильника, поставьте его на 1 минуту на подогрев в микроволновку);
- 1 яйцо,
- 1 пакетик дрожжей (10-11г),
- 1 столовая ложка сахарного песка без верха,
- половина чайной ложки соли,
- 3-4 столовых ложки растительного масла,
- два с половиной стакана муки.
Приступаем к приготовлению дрожжевого теста для беляшей:
1. Берем емкость от миксера (или просто что-нибудь глубокое), наливаем туда молоко, добавляем сахар и дрожжи. Взбиваем все миксером и оставляем в теплом месте на 15 минут:
2. Затем добавляем полтора стакана муки, растительное масло, соль, яйцо и тщательно взбиваем все миксером:
3. Теперь добавляем оставшийся стакан муки и перемешиваем, но уже рукой, круговыми движениями. Не мните тесто — оно должно оставаться воздушным:
4. Накрываем нашу емкость с дрожжевым тестом для беляшей полиэтиленовым пакетом (закрепляем его веревочкой или резинкой) и ставим в духовку, включив в ней только лампу освещения:
5. Наше тесто примерно через час увеличится в объеме вдвое и из него можно будет сделать вкусные беляши: