Skip to content
 

Быстрый рецепт рыбы с сыром

Я уже рассказывала Вам (и показывала фото) рецепт рыбы, запеченной с сыром. В том случае для приготовления блюда нам была нужна духовка. Сегодня же я поделюсь с Вами более быстрым рецептом рыбы с сыром, и готовить ее мы с Вами будем на сковороде под крышкой.

Итак, для рыбы с сыром нам потребуется:

- филе любой рыбы (я брала филе пангасиуса — оно получается сочным и очень вкусным),

- соль, перец по вкусу,

- мука (примерно половина стакана),

- растительное масло для жарки,

- твердый сыр — 100-150 г.

Приступаем:

1. Моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски филе рыбы:

 

2. В мисочку насыпаем муку, соль (примерно  1 чайную ложку) и черный молотый перец. Все перемешиваем:

 

3. Ставим на плиту нагреваться сковороду, добавляем в нее растительное масло.

4. Обваливаем в муке с двух сторон каждый кусок рыбы и выкладываем его на сковороду:

5. Обжариваем рыбу с двух сторон:

6. Как только рыба со второй стороны подрумянилась до золотистой корочки, убавляем огонь и посыпаем рыбу тертым сыром. Сразу накрываем сковороду крышкой.

 

Блюдо будет готово, как только расплавится весь сыр.

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

Один комментарий

  1. Спасибо.Люблю простые и быстрые рецепты,время такое — спешим.

Написать отзыв