Skip to content
 

Цветная капуста с морковью

Привыкнув к обыкновенной белокочанной капусте некоторые хоязийки так никогда и не пробуют приготовить капусту цветную. А зря! Ведь цветная капуста по многим показателям превосходит свою «сестрицу»: во-первых, цветная капуста содержит почти в два раза больше белков, и в три раза — аскорбиновой кислоты. Во-вторых, в ней больше таких необходимых нашему организму элементов, как натрий, калий, кальций, магний, фосфор и железо. И в третьих, цветная капуста вкуснее капусты белокочанной.  

Теперь о том, как приготовить цветную капусту.

Нам потребуется:

 - цветная капуста — 1 кочан,

- морковь — 2 шт. среднего размера (или одна большая),

- 1 луковица,

- сметана — 3 столовых ложки,

- майонез — 3 столовых ложки,

- сыр — 100 г,

- соль.

 

 1. Берем качан цветной капусты и удаляем с него листья. Кладем его в кастрюлю, наливаем воды, добавляем щепотку соли и ставим вариться до полуготовности (проверяем вилкой — сначала попробуйте проткнуть ею сырую капусту, чтобы запомнить ощущение). 

 

 3. Трем на терке морковь, нарезаем полукольцами лук.

 

 2. Как только наша капуста дойдет до необходимого уровня готовности, извлекаем ее из воды и ставим остывать.

 3. Затем разбираем ее на отдельные соцветия и выкладываем в форму для духовки.

 4. Сверху насыпаем репчатый лук и морковь.

 

5. Смешиваем тертый сыр со сметаной (3 столовых ложки) и майонезом (3 столовых ложки). Полученную смесь выкладываем сверху на морковь в форму для запекания.

 

 6. Ставим все в духовку (разогретую до 180 градусов) на 10-15 минут. Примерно в середине процесса запекания форму с капустой можно достать из духовки, перемешать и затем вернуть в духовку.

Приятного аппетита.

 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

Один комментарий

  1. Отличный сайт:)
    Удачи и продвижения)

Написать отзыв