Сегодня я решила приготовить оладьи с грибами. В ход пошли шампиньоны, но можно заменить их и вешенками (или любыми другими грибами, оказавшимися у Вас в холодильнике).
Чтобы приготовить оладьи с грибами по моему рецепту, Вам понадобится:
- грибы (любые),
- сухие дрожжи — 15 г,
- мука — 3 столовых ложки,
- сахар — 1 чайная ложка,
- соль — 1 чайная ложка (без верха),
- вода — пол стакана,
- растительное масло для жарки.
Приступаем к приготовлению — оладьи с грибами (рецепт с фото):
1. Сначала займемся тестом: смешайте в мисочке воду, муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Взбейте все миксером или венчиком и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло (можно поставить тесто в духовку и включить лампочку освещения — так там будет достаточно тепло):
2. Нарезаем мелкими кубиками грибы (я пользовалась овощерезкой):
3. Как только тесто подойдет, смешайте его с грибами:
4. Теперь поставьте сковороду на плиту, налейте в нее немного растительного масла. Столовой ложкой выложите тесто небольшими порциями на разогретую сковороду. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз обмакивайте ее в холодную воду.
5. Придайте ложкой оладьям с грибами более плоскую форму:
6. Переворачивайте оладьи с грибами, как только подрумянится низ:
Приятного аппетита!
Совет: оладьи с грибами лучше подавать на стол со сметаной.
Выглядит аппетитно, надо попробовать!!!