Skip to content
 

Оладьи с грибами

Сегодня я решила приготовить оладьи с грибами. В ход пошли шампиньоны, но можно заменить их и вешенками (или любыми другими грибами, оказавшимися у Вас в холодильнике).

Чтобы приготовить оладьи с грибами по моему рецепту, Вам понадобится:

- грибы (любые),

- сухие дрожжи — 15 г,

- мука — 3 столовых ложки,

- сахар — 1 чайная ложка,

- соль — 1 чайная ложка (без верха),

- вода — пол стакана,

- растительное масло для жарки.

Приступаем к приготовлению — оладьи с грибами (рецепт с фото):

1. Сначала займемся тестом: смешайте в мисочке воду, муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Взбейте все миксером или венчиком и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло (можно поставить тесто в духовку и включить лампочку освещения — так там будет достаточно тепло):

2. Нарезаем мелкими кубиками грибы (я пользовалась овощерезкой):

3. Как только тесто подойдет, смешайте его с грибами:

4. Теперь поставьте сковороду на плиту, налейте в нее немного растительного масла. Столовой ложкой выложите тесто небольшими порциями на разогретую сковороду. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз обмакивайте ее в холодную воду.

5. Придайте ложкой оладьям с грибами более плоскую форму:

6. Переворачивайте оладьи с грибами, как только подрумянится низ:

Приятного аппетита!

Совет: оладьи с грибами лучше подавать на стол со сметаной.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

Один комментарий

  1. Наталья:

    Выглядит аппетитно, надо попробовать!!!

Написать отзыв