Skip to content
 

Кабачки с картофелем и помидорами в духовке

Если у Вас осталась вареная картошка, советую Вам превратить ее в новое блюдо — кабачки с картофелем и помидорами в духовке. Для него Вам также понадобятся:

- 1 или 2 кабачка (зависит от размера Вашего противня и от размера кабачков :) ),

- помидоры — 2-4 шт,

- сыр — 100 г,

- майонез,

- чеснок — 4-6 зубчиков (или больше, если любите поострее),

- соль, перец по вкусу,

- растительное масло для смазывания противня и жарки.

Приступаем к приготовлению кабачков с картофелем  и помидорами в духовке:

 1. Чистим и нарезаем кружочками кабачки (толщиной миллиметров в 5):

 

2. Поджариваем кабачки с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде:

3. Смазываем растительным маслом противень:

 

4. Выкладываем на дно противня вареный картофель, нарезанный кружочками (толщиной 0,5 — 1 см):

 

5. Сверху выкладываем кабачки:

 

6. Солим и перчим их:

 

7. Выкладываем сверху нарезанные кружочками помидоры (толщиной в пол сантиметра):

 

8. Чистим зубчики чеснока, пропускаем их через пресс («чеснокодавку») и перемешиваем с половиной стакана майонеза. Смазываем помидоры майонезом и сверху посыпаем наше блюдо натертым на крупной терке сыром:

 

9. Отправляем наше блюдо в духовку на 15 минут (при температуре 180-190 градусов):

 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

Написать отзыв