Если у Вас есть желание побаловать себя чем-нибудь, а в холодильнике оказался кусочек свинины, самое время запечь его в духовке. Но как приготовить быстро и вкусно свинину с помидорами, грибами и сыром?Для этого нам понадобится:
- свинина – примерно 500-700 грамм в зависимости от площади формы (противня)
для запекания;
- майонез,
- 2-4 помидора,
- 5-7 шампиньонов (лучше крупных, иначе их количество придется увеличить),
- сыр (любой) – 150-200 г,
- соль, перец.
Рецепт — свинина с помидорами, грибами и сыром:
1. В первую очередь стоит приготовить форму (противень), в которой мы и будем готовить нашу свинину. Если у нее есть антипригарное покрытие, выкладывать ее дно бумагой для запекания не обязательно. Затем включаем духовку (на 150 градусов) и оставляем ее нагреваться.
2. Наносим на дно формы (или на бумагу для запекания) слой майонеза.
3. Нарезаем свинину ломтиками толщиной в 1,5-1 см. Затем надрезаем их поперек, оставляя нетронутыми 3-4 мм нижней части каждого кусочка.
4. Укладываем свинину в форму (без нахлеста друг на друга), солим, перчим.
5. Нарезаем помидоры мелкими кубиками. Если у Вас есть овощерезка, то можете использовать ее (не забудьте предварительно нарезать помидоры кружочками, иначе можно получить не «кубики», а «соломку»).
6. Нарезаем кубиками грибы.
7. Тщательно перемешиваем грибы и помидоры в отдельной мисочке.
8. Выкладываем эту смесь на свинину, равномерно распределяя по всей форме (противню).
9. Натираем на крупной терке сыр, затем добавляем в него три-четыре столовых ложки майонеза и аккуратно перемешиваем.
10. Выкладываем смесь сыра с майонезом сверху в форму (противень), «закрывая» помидоры и грибы.
11. Ставим свинину с помидорами, грибами и сыром в духовку, увеличиваем температуру до 170-190 градусов и выставляем таймер (или засекаем время) на 40 минут.
Здравствуйте Светлана! Мне очень понравился Ваш сайт, все очень интересно и вкусно.
Особенно понравилось блюдо из свинины!
Одно из самых любимых блюд для нашей семьи. Всегда готовим по праздникам. И всем рекомендуем.