Skip to content
 

Картофельные котлеты со свиным фаршем

Захотелось удивить домочадцев новым блюдом? Приготовьте картофлеьные котлеты со свиным фаршем. Их неоспоримое достоинство заключается в том, что они прекрасно подвергаются заморозке и, следовательно, могут быть приготовлены заранее и спрятаны «про запас».

Нам понадобится:

- картофель — примерно 15-16 штук,

- готовый свиной фарш — 250-300 г,

- 2 столовых ложки крахмала,

- соль, растительное масло для жарки.

Приступаем:

1. Чистим и моем весь картофель. Затем 4 картофелины ставим вариться, а остальной сырой картофель нам придется натереть на терке (я это делала на крупной терке):

2. Кладем натертый сырой картофель в марлевой мешочек и отжимаем линий сок:

3. Сварившийся картофель пропускаем через мясорубку, добавляем тертый сырой картофель, щепотку соли и крахмал — все тщательно перемешиваем руками, превращая в однородную массу:

4.  Из получившего «теста» делаем лепешку, кладем в ее серединку столовую ложку фарша и залепляем края, придав будущей котлете форму шарика:

5. А теперь слегка приплюсните шарик, придав ему форму котлеты:

6. Выкладываем котлеты на разогретую сковороду (предварительно налив в нее немного растительного масла), поджариваем до золотистой корочки, затем переворачиваем котлеты, убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой. Как только подрумянится нижняя сторона котлеты, снимаем их с огня.

Приятного аппетита!

Совет: Если натереть сырой картофель на мелкой терке, то вместо котлет по этому рецепту можно приготовить цеппелины со свиным фаршем. Для этого после выполнения 4 шага в данной инструкции картофельные шарики осторожно по одному опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 20-25 минут.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

2 комментариев

  1. Это тоже твитну, как и все рецепты которые можно отнести к более или менее полезным. Надеюсь на взаимность))

Написать отзыв