Захотелось удивить домочадцев новым блюдом? Приготовьте картофлеьные котлеты со свиным фаршем. Их неоспоримое достоинство заключается в том, что они прекрасно подвергаются заморозке и, следовательно, могут быть приготовлены заранее и спрятаны «про запас».
Нам понадобится:
- картофель — примерно 15-16 штук,
- готовый свиной фарш — 250-300 г,
- 2 столовых ложки крахмала,
- соль, растительное масло для жарки.
Приступаем:
1. Чистим и моем весь картофель. Затем 4 картофелины ставим вариться, а остальной сырой картофель нам придется натереть на терке (я это делала на крупной терке):
2. Кладем натертый сырой картофель в марлевой мешочек и отжимаем линий сок:
3. Сварившийся картофель пропускаем через мясорубку, добавляем тертый сырой картофель, щепотку соли и крахмал — все тщательно перемешиваем руками, превращая в однородную массу:
4. Из получившего «теста» делаем лепешку, кладем в ее серединку столовую ложку фарша и залепляем края, придав будущей котлете форму шарика:
5. А теперь слегка приплюсните шарик, придав ему форму котлеты:
6. Выкладываем котлеты на разогретую сковороду (предварительно налив в нее немного растительного масла), поджариваем до золотистой корочки, затем переворачиваем котлеты, убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой. Как только подрумянится нижняя сторона котлеты, снимаем их с огня.
Приятного аппетита!
Совет: Если натереть сырой картофель на мелкой терке, то вместо котлет по этому рецепту можно приготовить цеппелины со свиным фаршем. Для этого после выполнения 4 шага в данной инструкции картофельные шарики осторожно по одному опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 20-25 минут.
Просто и вкусно!
Это тоже твитну, как и все рецепты которые можно отнести к более или менее полезным. Надеюсь на взаимность))