Skip to content
 

Картошка-гармошка (рецепт с рыбой)

На страницах своего сайта я уже рассказывала (и показывала) рецепт приготовления картошки-гармошки с помидорами и ветчиной. Сегодня же я хочу поделиться с Вами «измененным» пошаговым рецептом с фото, в котором главную роль будет играть филе любой рыбы (я брала пангасиус).

Итак, чтобы приготовить картошку-гармошку с рыбой, нам понадобится:

- картофель (количество клубней определяйте также, как показано ЗДЕСЬ),

- кабачок — 1 шт (можно заменить его «синенькими» — 2 шт),

- сыр — 200-250 г,

- филе рыбы — 3-4 шт (зависит от размера рыбы),

- соль, перец,

- чеснок — 6-8 зубчиков,

- растительное масло.

Приступаем к приготовлению картошки-гармошки с рыбой по моему рецепту:

1. Картофель моем, чистим, нарезаем пластинками:

2. Моем, чистим кабачок. Его также нарезаем пластинками (предварительно разрезав кабачок вдоль на две половинки):

3. Нарезаем пластинками сыр:

4. Филе рыбы тоже надо нарезать небольшими кусочками:

5. Выкладываем картофель, сыр, кабачок и филе рыбы (чередуя) на смазанный растительным маслом противень:

6. Солим:

7. Перчим:

8. Чистим чеснок, пропускаем его через пресс («чеснокодавку») и добавляем к 1/3 стакана растительного масла. Перемешиваем:

9. Смазываем картошку-гармошку сверху растительным маслом с чесноком:

10. Накрываем противень фольгой и отправляем в духовку (180-190 градусов) на 40-45 минут. Затем фольгу снимаем и опять ставим противень в духовку на 15-20 минут. Готовность блюда проверяем по картофелю.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

Один комментарий

  1. Рататуй, да и только! Идея взята из этого знаменитого блюда! Обязательно попробую!

Написать отзыв