Skip to content
 

Картошка-гармошка с помидорами и ветчиной

 

Сегодня я расскажу Вам, как можно легко и быстро приготовить еще одно очень вкусное блюдо. И это - картошка-гармошка. Свое название оно получило из-за своеобразного способа нарезки картофеля, когда клубень надрезают  поперек (но не до конца) тонкими пластинками, вставляя в надрезы помидоры, сыр и ветчину (или бекон). Получается красивая «гармошка». Однако такое возможно только если у Вас под рукой оказался крупный картофель. Если же клубни мелкие или длинные (как у меня), я предлагаю немного изменить рецепт этого блюда. И, конечно, все свои действия я сопровождаю пошаговыми фото.

Нам потребуется:

- картофель,

- помидоры — 1 помидор на 2 клубня картофеля,

- бекон или ветчина 200-400 г,

- сыр (при желании) — 100-200 г,

- чеснок — 4-5 зубчиков,

- растительное масло,

- соль, перец по вкусу.

 Приступаем:

1. Чистим и моем картофель. Количество необходимых нам клубней определяем, разложив их на глубокий противень:

2. Нарезаем картофель кружочками:

3. Кусочками (кружочками)  такого же размера нарезаем помидоры (можно половинками или даже четвертинками, если плоды очень крупные), ветчину (бекон) и сыр (при желании и наличии):

4. Выкладываем, чередуя,  картофель, помидоры, сыр и ветчину (бекон) на противень:

5. В кружку наливаем 4-5 столовых ложки растительного масла, добавляем пропущенный через пресс чеснок (или можете его просто мелко порезать), перемешиваем и смазываем этим составом нашу картошку-гармошку:

6. Солим и перчим картошку-гармошку:

7. Отправляем противень с картошкой в духовку, предварительно накрыв его фольгой. Запекаем все в течение часа при температуре в 190-200 градусов, готовность проверяем по картофелю. Примерно за 10 минут до готовности фольгу лучше снять, чтобы картофель немного подрумянился.

 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

Написать отзыв