Skip to content
 

Котлеты из крабовых палочек

Не правда ли, иногда бывает сложно придумать что-то новенькое из уже поднадоевших продуктов? Вот и крабовые палочки каждая вторая хозяйка норовит отправить только в салат, изредка меняя в нем сопровождающие их ингредиенты. Я же рекомендую Вам попробовать приготовить котлеты (их еще называют — биточки) из крабовых палочек. И хотя в их составе нет мяса крабов (а лишь измельченное мясо минтая), не рекомендуется покупать крабовые палочки китайского производства — там может вообще не оказаться рыбы :( .

Рецепт котлет из крабовых палочек довольно прост (и снабжен подробными фото :) ). Нам понадобится:

- крабовые палочки - 250-350 г,

— 200 г твердого сыра,

- 2 яйца,

- мука — 2-3 столовых ложки,

- чеснок — 2 зубчика,

- соль по вкусу,

- растительное масло для жарки.

Приступаем:

1. В первую очередь крабовые палочки необходимо измельчить. Вы можете сделать это, натерев предварительно замороженные крабовые палочки на терке (я попробовала, но у меня быстро замерзли пальцы):

 

или воспользоваться Хеппи Чоп (быстро и удобно):

2. Теперь необходимо натереть на крупной терке твердый сыр:

3. В глубокую миску пересыпаем измельченные крабовые палочки, тертый сыр, добавляем пропущенный через пресс чеснок, два яйца и муку. Солим по вкусу и хорошенько перемешиваем:

4. Ставим разогреваться на плиту сковородку, наливаем в нее растительное масло. Отщипываем от нашего «фарша» руками небольшие комочки и формируем из них биточки (кругленькие котлетки). Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно смазать их растительным маслом или «припудрить» мукой.

5. Как только нижняя сторона котлет подрумянится, переверните их и поджарьте до золотистой корочки:

Совет: Чтобы корочка у котлет получилась хрустящей, перед поджариванием на сковороде обваляйте сформированные биточки в муке.

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

5 комментариев

  1. Ах,какая вкуснятина,обязательно попробую!!!Я люблю крабовые мясо в любом виде.Спасибо за рецепт!!!

  2. Просто и аппетитно! Спасибо за рецепт! Попробую.

  3. Вера:

    А я делала немного по другому рецепту:200г.отварного риса,4-5шт.крабовых палочек-на тёрку,2 десертных ложки манки,зелёный лук по вкусу-измельчить,1 яйцо,соль.Всё смешать и дать постоять мин.20,пока разбухнет манка.Брать ложкой,обваливать в муке и жарить на подсолнечном масле.Очень вкусно!

  4. Ура! Теперь я знаю, что еще можно приготовить из крабовых палочек, кроме салата! Спасибо за рецепт! А бывают палочки, сделанные рулетом. Так у меня брат их раскручивает и на хлеб кладет, как крабовую колбасу)

Написать отзыв