Не правда ли, иногда бывает сложно придумать что-то новенькое из уже поднадоевших продуктов? Вот и крабовые палочки каждая вторая хозяйка норовит отправить только в салат, изредка меняя в нем сопровождающие их ингредиенты. Я же рекомендую Вам попробовать приготовить котлеты (их еще называют — биточки) из крабовых палочек. И хотя в их составе нет мяса крабов (а лишь измельченное мясо минтая), не рекомендуется покупать крабовые палочки китайского производства — там может вообще не оказаться рыбы
.
Рецепт котлет из крабовых палочек довольно прост (и снабжен подробными фото ). Нам понадобится:
- крабовые палочки - 250-350 г,
— 200 г твердого сыра,
- 2 яйца,
- мука — 2-3 столовых ложки,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Приступаем:
1. В первую очередь крабовые палочки необходимо измельчить. Вы можете сделать это, натерев предварительно замороженные крабовые палочки на терке (я попробовала, но у меня быстро замерзли пальцы):
или воспользоваться Хеппи Чоп (быстро и удобно):
2. Теперь необходимо натереть на крупной терке твердый сыр:
3. В глубокую миску пересыпаем измельченные крабовые палочки, тертый сыр, добавляем пропущенный через пресс чеснок, два яйца и муку. Солим по вкусу и хорошенько перемешиваем:
4. Ставим разогреваться на плиту сковородку, наливаем в нее растительное масло. Отщипываем от нашего «фарша» руками небольшие комочки и формируем из них биточки (кругленькие котлетки). Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно смазать их растительным маслом или «припудрить» мукой.
5. Как только нижняя сторона котлет подрумянится, переверните их и поджарьте до золотистой корочки:
Совет: Чтобы корочка у котлет получилась хрустящей, перед поджариванием на сковороде обваляйте сформированные биточки в муке.
Ах,какая вкуснятина,обязательно попробую!!!Я люблю крабовые мясо в любом виде.Спасибо за рецепт!!!
Просто и аппетитно! Спасибо за рецепт! Попробую.
А я делала немного по другому рецепту:200г.отварного риса,4-5шт.крабовых палочек-на тёрку,2 десертных ложки манки,зелёный лук по вкусу-измельчить,1 яйцо,соль.Всё смешать и дать постоять мин.20,пока разбухнет манка.Брать ложкой,обваливать в муке и жарить на подсолнечном масле.Очень вкусно!
Спасибо за Ваш рецепт! Обязательно попробую так сделать.
Ура! Теперь я знаю, что еще можно приготовить из крабовых палочек, кроме салата! Спасибо за рецепт! А бывают палочки, сделанные рулетом. Так у меня брат их раскручивает и на хлеб кладет, как крабовую колбасу)