Skip to content
 

Маринуем шашлык из курицы

Вы любите шашлык? Лично я — да! Но готовим мы его не из свинины или баранины, а из обыкновенной курицы. Получается не только вкусно, но и вполне доступно по финансам. В качестве «основного ингредиента» выступают магазинные куриные наборы в лоточках «для шашлыка». Мы маринуем шашлык вечером, а жарим его — в обед на следующий день.

Итак, нам понадобится:

- куриные бедрышки,

- репчатый лук,

- соль, перец, столовый уксус.

 

1. Чтобы шашлык из курицы получился вкусным, его надо правильно замариновать. И начинаем мы этот процесс с чистки лука. Чтобы не щипало глаза, чистите луковицы под включенной водой из крана.

 

2. Кусочки курочки тщательно промываем водой.

 

3. Берем большую емкость и смешиваем лук и курицу.

 

4. Берем соль, перец — по вкусу (несколько щепоток) и уксус (1 столовая ложка на 1 кг курицы). Перемешиваем.

 

5. Перекладываем наш шашлык в кастрюлю, если до этого мы перемешивали его в большей посуде. Затем кладем сверху на курицу тарелку и ставим бутыль с водой. Через 3-4 часа бутыль можно убрать, а кастрюлю — поставить в холодильник. Еще через пару часов наш шашлык будет готов к жарке.

 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

Один комментарий

  1. Очень хороший у вас сайт, желаю успехов в развитии. Андрей

Написать отзыв