Skip to content
 

Печень индейки — вкусно и полезно

И вновь я возвращаюсь к тем блюдам, которые полезно кушать будущим и кормящим мамочкам. На этот раз на моей кухне «под прицелом» фотоаппарата оказалась печень индейки. Сегодня я ее буду… жарить, то есть готовить быстро, просто и очень вкусно. Если же до сегодняшнего дня Вы не пробовали готовить печень индейки, ограничивая семейное меню печенью хрюшки или буренки, рекомендую немедленно отправляться за нею в магазин. Во-первых, по вкусу печень индейки намного нежнее печени своих «четвероногих» собратьев, а во вторых — блюда из печени индейки прекрасно дополняют и картошку, и макароны, и белую гречку.

Нам понадобится:

  • печень индейки — любое количество, но я обычно беру один магазинный лоток-упаковку,
  • мука — 3-4 столовых ложки с горкой,
  • соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.

Приступаем:

1. Если печень индейки хранилась у Вас в морозильной камере, то ее сначала необходимо разморозить. Берем каждый кусочек и проверяем его толщину: если он толще одного сантиметра — разрезаем на две более тонкие части. Затем промываем все кусочки водой.

 

 

 2. Теперь приготовим нашу муку: насыпаем в глубокую тарелку 3-4 столовых ложки муки, добавляем чайную ложку соли и немного черного молотого перца. Все перемешиваем.

3. Ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла и даем ему нагреться. Затем берем кусочек печени и обмакиваем его в муку (обе его стороны).

4. Выкладываем печень индейки на сковороду и засекаем время — каждую сторону необходимо жарить примерно 4-5 минут (не больше, иначе печень станет жесткой) на среднем огне (чтобы не подгорала, а прожаривалась).

 

 

 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

Один комментарий

  1. Спасибо, очень вкусное блюдо, люблю печенку всякую еще с детства.

Написать отзыв