Skip to content
 

Печень с грибами

Печень с грибами — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить минут за 30 (если, конечно, Вы не только что достали из морозилки кусок говяжьей или свиной печени). К нему очень хорошо подойдет в качестве гарнира картофель.

Итак, для печени с грибами нам понадобится:

- печень (лучше говяжья) — 500 г,

- 1 луковица,

- 1 баночка консервированных грибов,

- растительное масло для жарки,

- соль по вкусу.

Для соуса:

- половина баночки сметаны,

- 1 бульонный кубик (со вкусом говядины или грибов).

А вот и сам рецепт с фото:

 1. Снимаем с куска печени пленочку и нарезаем его на небольшие кусочки:

 2. Кусочки печени промываем водой, затем полностю ее сливаем.

3. Репчатый лук нарезаем полукольцами:

4. Ставим на плиту сковороду и как только она нагреется, наливаем немного растительного масла и выкладываем кусочки печени:

5. Обжариваем кусочки печени примерно 5 минут, периодически их переворачивая.

6. Одновременно делаем соус: в сметану раскрошим бульонный кубик и все тщательно перемешаем:

7. К кусочкам печени на сковороде добавляем лук и грибы (предварительно слейте с баночки жидкость — она нам не нужна) — и жарим еще 20 минут:

Не забывайте изредка перемешивать наше блюдо на сковороде.

8. Добавляем соус и жарим еще 5-7 минут, но уже без крышки. Продолжайте время от времени перемешивать печень с грибами:

Приятного аппетита!

 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

8 комментариев

  1. Очень люблю и печень, и грибы и сметану. Очень вкусное блюдо, твичу.
    Только я бы и печень сразу со сметаной жарил, а не маслом.
    На мой взгляд так и вкуснее, и на сметане полезнее жарить. Т.к. от температуры ей ничего не делается и жирности хватает чтобы без масла обойтись.

  2. Ух какая вкуснятина,обязательно попробую.До сих пор готовила по отдельности и грибы и печень,спасибо за рецепт.

  3. Спасибочки за рецепт! Объедение какое!

  4. А этот реепт опробую в ближайшее время. В моразилке как раз печень завалялась. Тоже твитну.
    (я кстати не только для читателей твитая, но и чтобы самому потом вкусные реептики легко было отыскать=))

    Но только кубик то зачем?! Тут же и так есть грибы. А специй натуральных и так выбор огромный в магазинах.

  5. Ну и на ответный твитт, конечно надеюсь))) Начинающие вебмастера должны помогать друг другу ;)

  6. На Ваш блог знакомый в аську ссылку кинул. Оказалось ,что не зря :) Понравилось. Теперь постоянно читать буду :)

Написать отзыв