Skip to content
 

Постный обед. Печёный картофель и салат из редьки

Сегодня на моей кухне хозяйничает Вероника, создательница сайта «Отдыхаем активно» и автор уже знакомых Вам волосатых сосисок. Передаю ей слово!

В пост всё время приходится ломать голову – что же такое приготовить, чтобы было просто, чтобы было сытно, чтобы основной принцип это времени – не нарушить. В такое период мне часто приходится прибегать к помощи интернета, имеющихся дома книг по приготовлению постной пищи, или советов подруг. Но иногда достаточно просто открыть холодильник…

А в холодильнике в этот раз была обнаружена мелкая картошка, пару месяцев назад привезённая из погреба (я её люблю иногда прямо в шкурке запечь). Там же нашла чёрную редьку и морковку… Созрел план! Им и делюсь!

Всё хорошенько моем, потому как картофель придётся кушать со шкуркой:

Мелкие картофелины складываем в посуду для микроволновки, те, что покрупнее – режем пополам, или, если потребуется, на 3 части. Посыпаем солью:

 

Накрыв посудину крышкой – ставим картофель в микроволновку на 10-15 минут (все зависит от количества — бывает, что достаточно 8ми минут).

 

За это время почистим редьку и морковку           

 и натрём их на тёрке. Редьку – помельче, морковку – покрупнее:

 

В большом салатнике надо хорошенько все перемешать, слегка посолив – надо, чтобы овощи дали сок.

 

И обязательно заправляем ароматным подсолнечным маслом. У меня дома все любят кунжут, и он постоянно стоит на столе.

       

Его можно добавлять по вкусу в любое блюдо. Сегодняшний постный салатик для нас не стал исключением:

 

Перекладываем салат в нужного объёма вазочку…

 

…достаём из микроволновки печеный картофель, поливаем его тоже ароматным маслом – и на стол!

 

И уж тут – дело вкуса: лично я ем картофель прямо со шкуркой. И полезно для сердца, и вкусно. Муж – всегда чистит. Сыну – толчём картофель вилкой, поливая маслицем.

Было бы неплохо, если бы у вас уже была заготовлена Засолка из зелени. В ней и витаминов море – как раз для нашего весеннего дефицита. Но уж кому-как, это ведь дело вкуса. Но я думаю, что на последнюю, строгую неделю поста, это неплохой рацион: например, на вторник и четверг. А на понедельник или на субботу можно приготовить «Туристический супчик». А уже после Великой Пасхи будем позволять себе и Голавля, тушёного в пиве и другие вкусности  Кухни туриста.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

Написать отзыв