Skip to content
 

Рыба, запеченная с сыром

Если у Вас не слишком много времени на приготовление обеда, а домашних хочется удивить чем-нибудь вкусненьким, то предлагаю Вам опробовать вот этот простой и быстрый рецептрыба, запеченная с сыром. Изюминка рецепта — это маринад, в котором придется подержать нашу рыбку минут 20 перед запеканием в духовке.

Итак, чтобы приготовить рыбу, запеченную с сыром, нам понадобится:

 - филе любой рыбы — 2-3 штучки (зависит от площади Вашего противня),

- морковь — 2 шт,

- лук репчатый — 2 шт,

- лимон,

- сыр твердый — 100-150 г,

- майонез,

- соль, перец по вкусу,

- растительное масло.

Приступаем:

1. Моем, обсушиваем (бумажным полотенцем) и нарезаем на порционные куски наше филе рыбы (я брала филе пангасиуса):

 

2. Выкладываем филе рыбы в мисочку, туда же выдавливаем из одного лимона сок (если планируете «пустить» цедру лимона  на приготовление, к примеру, манника, то сначала «уберите» ее с помощью терки — выдавливайте сок только из мякоти лимона). Добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Рыба будет мариноваться (как я уже говорила) — минут 20.

3. Теперь необходимо натереть на крупной терке сыр и морковь. Лук — очистить и нарезать полукольцами. Лук и морковь можно обжарить на сковородке на растительном масле (если у Вас мало времени, то можете этого не делать — я тоже не стала :) ):

4. Смазываем растительным маслом противень. Выкладываем в него одним слоем рыбу, затем смазываем ее майонезом. Сверху — слой лука с морковью:

 

Можно накрыть противень фольгой для запекания.

5. Ставим все в духовку (180-190 градусов) на 20-25 минут. Минут за 10 до окончания приготовления рыбы в духовке, достаем противень и посыпаем все сыром. Затем опять ставим в духовку:

Готовность проверяем по моркови и рыбе.

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

3 комментариев

  1. Анна, Астрахань:

    Очень понравился рецепт. Он прост, но в тоже время блюдо получается на ресторанном уровне. Готовила таким образом судака, вся семья в восторге! Предлагаю еще на дно положить слой нарезанного репчатого лука, он придает сочность рыбе и предохраняет ее от подгарания.

  2. Контент интересный,почерпнул много нового.
    всем рекомендую для прочтения.

  3. очень красивый сайт мне понравился) рецепт тоже хороший я так же готовлю рыбку, действительно вкусно получается.

Написать отзыв