Skip to content
 

Шашлык из грибов (шампиньоны)

Когда мы делаем шашлык, всегда «добавляем» к нему грибы. Поджаренные над углями, они приобретают удивительный вкус (и поэтому исчезают с праздничного стола первыми :) ).

Шашлык из грибов (в нашем случае — из шампиньонов) требует предварительной подготовки. И для нее нам понадобится:

- соль,

- растительное масло.

Приступаем:

1. Грибы надо тщательно вымыть и дать им слегка подсушиться (можно просто воспользоваться бумажным полотенцем).

2. Теперь их необходимо посолить (по вкусу):

3. Добавляем в грибы растительное масло (примерно 2-3 столовых ложки) и тщательно перемешиваем (я делаю это рукой). Грибы должны равномерно покрыться маслом:

 

Вот и все. Остается только подождать часик и можно отправлять грибы «на шашлыки» (крупные насадите на шампура, а мелкие — готовьте на решетке).

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

Один комментарий

  1. Никогда не делала грибной шашлык и даже не пробовала! А ведь грибы люблю. Чудесная подсказка. Вот спасибо так спасибо! Теперь непременно как шашлык, так и грибы туда же!

Написать отзыв