Skip to content
 

Сочная курица в духовке (с картошкой и грибами)

Чтобы приготовить сочную курицу в духовке, надо следовать одному простому правилу: не давайте жидкости, вытекающей из курицы и овощей (то есть соку), «покидать» Ваше блюдо в процессе его приготовления. К примеру, возьмите пищевую фольгу, положите в нее кусочек курицы и имеющиеся под рукой овощи, посолите, поперчите, а затем — заверните края фольги так, чтобы сок от Вас не «убежал», и положите на противень в духовку. Другой вариант — это приготовить большой противень курицы и картофеля, накрыв его фольгой целиком. Именно так я и поступила, решив приготовить сочную курицу в духовке.

Итак, нам понадобится:

- куриное филе — примерно 1 кг,

- картофель — 5-7 клубней среднего размера,

- морковь — 1 шт,

- грибы (я брала вешенки) — 300-500 г,

- помидоры — 3 шт,

- сметана — 200 г,

- майонез — пол стакана,

- чеснок 4-6 зубчиков,

- смесь пряностей «Карри» — 2 чайных ложки,

- растительное масло 4-5 столовых ложек,

- соль, черный молотый перец (по вкусу).

Рецепт приготовления сочной курицы в духовке с картошкой и грибами

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

6 комментариев

  1. Очень вкусное блюдо. твитну.

    А я по другому обычно готовлю. Мясо под низ, на него картошку и грибы. А сверху всё сыром.
    А ваш вариант тоже интересен. Можно попробовать как-нибудь. Только без сыра это блюдо не представляю, поэтому всё равно добавлю :)

    А ещё вкуснее получится, если в горшочках :)

  2. Анастасия:

    Получилось изумительно! Вкуснятина!

  3. Спасибо за рецепт! Понравилось все очень курица с картошкой в духовке. Только я немного по другому сделал. Вот фото http://gotovkadoma.ru/vtoryie-blyuda/kuritsa-s-kartoshkoy-v-duhovke/ что у меня получилось!

  4. ОЛГА:

    А вешенки варить или сырыми???????

  5. Виталик:

    Жму руку автору этого офигенного блюда азаза просто))))))))))

Написать отзыв