Большой сочный вкусный кусок свинины на Вашей тарелке — это, конечно, замечательно. Но что делать, если купленное мясо оказалось не столь однородным, чтобы оказаться на сковороде или в духовке целиком? Или осталось много небольших кусочков свинины после разделки на порции купленной «оптом» половины или четверти туши хрюшки? Но в любой кулинарной ситации есть вкусный выход, и о том, как приготовить свинину кусочками с сыром и грибами я сейчас Вам расскажу.
Нам понадобится:
- свинина кусочками,
- картофель,
- грибы (я брала шампиньоны),
- соль, перец.
Приступаем:.
1. Разрезаем свинину на более мелкие кусочки, тщательно их промываем и выкладываем на противень:
2. Моем грибы и нарезаем их пластинками.
3. Моем, чистим и опять моем картофель. Его также необходимо нарезать пластинками и выложить на противень к свинине.
4. Равномерно (но слегка) перчим и солим, перемешиваем.
5. Добавляем грибы.
6. Отправляем наш противень в разогретую духовку на 25-30 минут (температура 180-190 градусов).
7. Пока мясо находится в духовке, нам необхоимо натереть сыр на терке.
8. Достаем мясо из духовки (там оно пробыло окло получаса) и посыпаем его сыром. Затем опять отправляем в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!