Skip to content
 

Свинина кусочками с сыром и грибами

Большой сочный вкусный кусок свинины на Вашей тарелке — это, конечно, замечательно. Но что делать, если купленное мясо оказалось не столь однородным, чтобы оказаться на сковороде или в духовке целиком? Или осталось много небольших кусочков свинины после разделки на порции купленной «оптом» половины или четверти туши хрюшки? Но в любой кулинарной ситации есть вкусный выход, и о том, как приготовить свинину кусочками с сыром и грибами я сейчас Вам расскажу.

Нам понадобится:

- свинина кусочками,

- картофель,

- грибы (я брала шампиньоны),

- соль, перец.

Приступаем:.

1. Разрезаем свинину на более мелкие кусочки, тщательно их промываем и выкладываем на противень:

2. Моем грибы и нарезаем их пластинками.

3. Моем, чистим и опять моем картофель. Его также необходимо нарезать пластинками и выложить на противень к свинине.

4. Равномерно (но слегка) перчим и солим, перемешиваем.

5. Добавляем грибы.

6. Отправляем наш противень в разогретую духовку на 25-30 минут (температура 180-190 градусов).

7. Пока мясо находится в духовке, нам необхоимо натереть сыр на терке.

8. Достаем мясо из духовки (там оно пробыло окло получаса) и посыпаем его сыром. Затем опять отправляем в духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

Написать отзыв