Оставшееся от обеда или ужина картофельное пюре можно легко превратить в новое вкусное блюдо – картофельную запеканку с грибами и колбасой.
Чтобы приготовить картофельную запеканку с грибами, Вам понадобится:
- картофельное пюре – примерно 500 г,
- грибы (любые) – 500 г – я брала замороженные опята,
- две луковицы,
- морковка,
- мука – 2 столовых ложки,
- растительное масло – 2 столовых ложки,
- сыр – 50-100 г,
- колбаса (любая) – 200-300 г,
- соль, перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению картофельной запеканки с грибами и колбасой:
1. Лук и грибы нарезаем кубиками, морковь натрем на терке:
2. В разогретую сковороду (с растительным маслом) выкладываем лук и морковь, обжариваем их до золотистой корочки.
3. Добавляем в сковороду грибы, перемешиваем и тушим до готовности грибов:
4. Подсыпаем к грибам и овощам муку, соль, перец, нарезанную кубиками колбасу перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты:
5. Выкладываем на противень или в форму для выпечки картофельное пюре, затем сверху – тушеные овощи с грибами и колбасой. Ставим все в разогретую духовку (170-180 градусов) на 10 минут:
6. Достаем нашу картофельную запеканку с грибами и колбасой из духовки. Сверху посыпаем ее тертым сыром и ставим обратно в горячую духовку на 5 минут:
Ни разу не побывал такую вкуснятину, надо попробовать.
Должно быть очень вкусная запеканка, взяла ее себе на карандаш, но пожалуй вместо колбаски я положу отварную курочку.
А фото запеканки просто прелесть! Так слюнки и потекли. Не сомневаюсь, что очень вкусно!