Skip to content
 

Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем

Когда на дворе осень, а в холодильнике «поселились» кабачки, оставлять их без своего внимания вредно для здоровья. Но что делать, если такой полезный овощ (в нем содержится масса полезных веществ: минералы — железо, магний, кальций, калий; различные витамины и пектины) не очень любим Вашими детьми?

А давайте спрячем кабачок в запеканку!

Вот мой рецепт запеканки из кабачков и картофеля с фаршем и, конечно, подробная пошаговая фото инструкция по приготовлению этого вкусного блюда.

Нам понадобится:

- картофель — 5-6 клубней среднего размера,

- кабачок — среднего размера,

- фарш (любой) — 0,5-0,6 кг,

- сыр — 100-120 г,

- соль, перец по вкусу,

- растительное масло для жарки и смазывания формы для выпечки или противня,

- сливочное масло — примерно четверть пачки масла.

Приступаем к приготовлению запеканки из кабачков и картофеля с фаршем:

1. Ставим вариться в кастрюле очищенный и помытый картофель (не забудьте посолить).

2. Фарш (я брала магазинный) выкладываем на смазанную растительным маслом разогретую сковороду, добавляем немного соли и черного молотого перца. Не забывайте постоянно перемешивать фарш, чтобы он не подгорел. Фарш нужно довести до полной готовности:

3. Теперь очередь кабачка. Его надо очистить и натереть на терке:

4. Выкладываем кабачок на разогретую сковороду (не забудьте смазать ее растительным маслом) и, перемешивая, доводим до готовности:

5. Как только сварится картофель, слейте с него воду (но не всю — оставьте на дне чуть меньше сантиметра воды) и разомните его в пюре. Добавьте сливочное масло:

6. Смазываем растительным маслом форму для выпечки или противень:

7. Выкладываем слой картофельного пюре:

8. Затем — слой из кабачка и слой фарша:

9. Теперь натрем на терке сыр и выложим его верхним слоем на запеканку из кабачков и картофеля с фаршем:

10. Так как все ингредиенты нашей запеканки из кабачков уже практически готовы, то ставим наше блюдо в духовку (170-180 градусов) всего на 7-10 минут — только чтобы сыр расплавился:

Приятного аппетита!

Совет: для приготовления запеканки из кабачков и картофеля с фаршем лучше использовать разъемную форму для выпечки. Из нее будет удобнее извлекать готовое блюдо.

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

Один комментарий

  1. Хочу поблагодарить вас за действительно вкусный рецепт, всё получилось с первого раза и это блюдо стало теперь одним из наших любимых в семье!

Написать отзыв