Skip to content
 

Желудочки куриные с помидорами, грибами и сыром в духовке

Приготовление куриных желудочков — процесс творческий :) . И сегодня я расскажу Вам, как готовлю куриные желудочки с помидорами, грибами и сыром в духовке. Блюдо по этому рецепту получается вкусным и прекрасно подходит к пюре, макаронам, рису или даже гречке.

Итак, чтобы приготовить куриные желудочки в духовке, нам понадобится:

- куриные желудочки (1 магазинный лоточек),

- 2 помидора,

- 5-6 грибов (брала шампиньоны, но можно и вешенки),

- 100 г сыра,

- соль,

- майонез.

Приступаем:

1. Тщательно моем куриные желудочки:

 

2. Перекладываем желудочки в кастрюлю и наливаем немного воды (они должны быть лишь слегка ею прикрыты):

 

 3. Варим до готовности (не забудьте посолить, а потом снять пенку). Затем вылавливаем желудочки и перекладываем их в противень:

 

4. Процеживаем бульон:

5. Нам понадобится примерно 3/4 стакана бульона. Выливаем бульон в миску, добавляем 1 столовую ложку майонеза и взбиваем все миксером (или венчиком :) ):

6. Нарезаем кубиками грибы и помидоры. Выкладываем их сверху на желудочки на противень:

7. Заливаем все нашим бульоном с майонезом:

8. Посыпаем сверху тертым сыром:

 9. Отправляем все в духовку (180-190 градусов) минут на 20-25. Готовность проверяем по грибам.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

Один комментарий

  1. Присоединюсь к предыдушим комментам, хотя у меня есть своё мнение по данному вопросу

Написать отзыв