Skip to content
 

Альмойшавена — сладкая лепешка

Рецепт сладкой лепешки — ее название альмойшавена — я нашла в своем любимом журнале «Люблю готовить». Попробовала приготовить — получилось очень вкусно. Так что теперь предлагаю Вашему вниманию пошаговый фото рецепт.

Итак, для создания этого обалденного чуда нам понадобится:

 - мука — 150 г,

- вода — 200 мл,

- яйца — 4 шт,

- растительное масло — 50 мл,

- сливочное масло — 50 г,

- сахар — 3 ст.ложки,

- корица — 1 чайная ложка,

- яблоки — 2-3 шт (можно заменить их грушами).

Приступаем:

1. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сливочное и растительное масло. Доводим все до кипения:

2. Снимаем кастрюльку с огня, добавляем муку и взбиваем все миксером. Затем смесь оставляем остужаться.

3. Добавляем в остывшую (чуть теплее комнатной температуры) смесь яйца, взбиваем миксером:

 4. Моем, очищаем от шкурки и семечек,  и мелко нарезаем яблоки или груши:

 5. В стакане (или кружке) смешиваем сахар и корицу.

6. Форму (противень) выстилаем промасленной бумагой для выпекания. Выливаем в нее половину теста:

7. Выкладываем на тесто яблоки и посыпаем половиной смеси сахара и корицы:

 

8. Сверху аккуратно выкладывает оставшееся тесто и посыпаем его сахаром и корицей:

9. Отправляем альмойшавену  в духовку на 35-40 минут при 180-190 градусах.

 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

Один комментарий

  1. Эх, не хватило сливочного масла немного. Хотела быстренько сделать. Но ничего, добавила в закладки, потом сделаю. Хотя, думаю, можно и без него, но как-то не хочется, не так вкусно. Спасибо!

Написать отзыв