Skip to content
 

Беляши с мясом жареные

Беляши с мясом жареные — мое любимое блюдо из детства. Мама готовила к праздникам целый тазик беляшей, которые все равно исчезали в наших животиках с космической скоростью. Теперь жареными беляшами с мясом я балую уже свою семью (которая, как оказалось, уничтожает мое творение еще быстрее :) ).

Итак, чтобы приготовить беляши с мясом (жареные), Вам понадобится:

- дрожжевое тесто (его рецепт находится ЗДЕСЬ) — если сделать тесто в том количестве, которое указано в моем рецепте, то у Вас получится две квадратных сковороды (см.ниже)  вкусных жареных беляшей с мясом :) ,

- фарш (любой) — 250 г,

- репчатый лук — 1 луковица,

- соль, перец по вкусу,

- мука,

- растительное масло для жарки.

Приступаем к приготовлению жареных беляшей с мясом:

1. Делим тесто на кусочки. На каждый беляш надо не очень много теста, и в его необходимом количестве можно сориентироваться следующим образом: оторвите от основной массы теста кусочек размером с Ваш (женский :) ) кулачок — из такого количества текста  получится 4-5 беляшей:

2. Превращаем каждый кусочек теста в лепешку:

Другой вариант — раскатайте тесто до толщины в 4-5 мм, а затем вырежьте из него кружочки подходящего Вам диаметра (в качестве трафарета подойдет кружка с широким верхом).

3. К фаршу добавляйте лук (его можно мелко порезать или пропустить через мясорубку), соль, перец и одну-две чайных ложки холодной воды (так начинка будет сочнее):

4. Выкладываем на каждый кружок теста по половине чайной ложки фарша:

5. Защипываем тесто, поднимая его от краев в середину:

6. Переворачиваем беляш и слегка придавливаем его рукой, чтобы он стал более плоским (он так лучше прожарится):

7. Набрав необходимое количество беляшей, отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом (я пользуюсь квадратной сковородой с керамическим покрытием).

Сковорода-гриль Delimano Ceramica Prima Grill Pan Сковорода-гриль Delimano Ceramica Prima Grill Pan
Подробную информацию о посуде Delimano читайте на странице бренда! Сковорода-гриль от Delimano представляет собой невероятно полезную посуду, с которой вы приготовите сочные блюда, с комфортом у..
2490,-

Когда подрумянится одна сторона, переверните беляши с мясом:

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

3 комментариев

  1. Анна:

    Очень аппетитно выглядит! Вкуснятина!!!

  2. Доброго здоровья всем кто на сайте! Приведённый рецепт приготовления беляшей неопределённый Нет конкретики чего сколько взять в граммах и сколько получиться беляшей.Беляши лучше жарить или делать полностью закрытыми,тогда из них не вытечет сок и они будут более сочными и вкусными.Луку в рецепте мало- это моё мнение. Всего доброго!

    • Светлана:

      Если Вы внимательно все прочитаете, то увидите, что рецептура дана (ингредиенты для теста для беляшей приведены в отдельной статье). А вот количество получившихся беляшей указать невозможно, так как их можно делать и маленькими, и большими — как больше нравится. Ну а количество лука — это как кому больше нравится. Я, например, его не очень люблю, поэтому добавляю мало.Ну а беляши я действительно жарю (о чем и писала) и делаю их закрытыми, чтобы не вытекал сок (это видно по фотографиям).

Написать отзыв