Беляши с мясом жареные — мое любимое блюдо из детства. Мама готовила к праздникам целый тазик беляшей, которые все равно исчезали в наших животиках с космической скоростью. Теперь жареными беляшами с мясом я балую уже свою семью (которая, как оказалось, уничтожает мое творение еще быстрее ).
Итак, чтобы приготовить беляши с мясом (жареные), Вам понадобится:
- дрожжевое тесто (его рецепт находится ЗДЕСЬ) — если сделать тесто в том количестве, которое указано в моем рецепте, то у Вас получится две квадратных сковороды (см.ниже) вкусных жареных беляшей с мясом ,
- фарш (любой) — 250 г,
- репчатый лук — 1 луковица,
- соль, перец по вкусу,
- мука,
- растительное масло для жарки.
Приступаем к приготовлению жареных беляшей с мясом:
1. Делим тесто на кусочки. На каждый беляш надо не очень много теста, и в его необходимом количестве можно сориентироваться следующим образом: оторвите от основной массы теста кусочек размером с Ваш (женский ) кулачок — из такого количества текста получится 4-5 беляшей:
2. Превращаем каждый кусочек теста в лепешку:
Другой вариант — раскатайте тесто до толщины в 4-5 мм, а затем вырежьте из него кружочки подходящего Вам диаметра (в качестве трафарета подойдет кружка с широким верхом).
3. К фаршу добавляйте лук (его можно мелко порезать или пропустить через мясорубку), соль, перец и одну-две чайных ложки холодной воды (так начинка будет сочнее):
4. Выкладываем на каждый кружок теста по половине чайной ложки фарша:
5. Защипываем тесто, поднимая его от краев в середину:
6. Переворачиваем беляш и слегка придавливаем его рукой, чтобы он стал более плоским (он так лучше прожарится):
7. Набрав необходимое количество беляшей, отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом (я пользуюсь квадратной сковородой с керамическим покрытием).
Когда подрумянится одна сторона, переверните беляши с мясом:
Приятного аппетита!
Очень аппетитно выглядит! Вкуснятина!!!
Доброго здоровья всем кто на сайте! Приведённый рецепт приготовления беляшей неопределённый Нет конкретики чего сколько взять в граммах и сколько получиться беляшей.Беляши лучше жарить или делать полностью закрытыми,тогда из них не вытечет сок и они будут более сочными и вкусными.Луку в рецепте мало- это моё мнение. Всего доброго!
Если Вы внимательно все прочитаете, то увидите, что рецептура дана (ингредиенты для теста для беляшей приведены в отдельной статье). А вот количество получившихся беляшей указать невозможно, так как их можно делать и маленькими, и большими — как больше нравится. Ну а количество лука — это как кому больше нравится. Я, например, его не очень люблю, поэтому добавляю мало.Ну а беляши я действительно жарю (о чем и писала) и делаю их закрытыми, чтобы не вытекал сок (это видно по фотографиям).