Skip to content
 

Бисквит с грейпфрутом

Грейпфрут — плод универсальный. Его можно есть, просто нарезав кружочками и посыпав сахаром, а можно испечь с ним вкусный торт (или простой бисквит). Но здесь есть свой секрет: чтобы мякоть грейпфрута не горчила, ее необходимо освободить от всех пленочек. К тому же, чем краснее мякоть грейпфрута, тем она слаще.

Но давайте вернемся к нашему бисквиту и его рецепту с фото.

Итак, нам понадобится:

- два грейпфрута,

- стакан сахара,

- стакан молока (или кефира, или две столовых ложки сметаны разведенные водой до нужного объема, или стакан ряженки) — то есть стакан любого жидкого молочного продукта,

- два стакана муки (я использую муку с разрыхлителем, но можно просто добавить в тесто половину столовой ложки соды, предварительно загасив ее уксусом),

- три яйца,

- 1 столовая ложка какао.

Приступаем к приготовлению бисквита:

1. Извлекаем мякоть грейпфрута (я этот процесс доверила мужу):

 

2. Берем яйца, молоко и сахар, выливаем и высыпаем все в миску, взбиваем миксером:

 

3. Добавляем два (!) стакана муки. Если Вы решите испечь вкусный бисквит просто на одной сметане (то есть возьмете стакан сметаны), то муки надо будет всего полтора стакана.  Взбиваем все миксером:

 

4. Если мука у Вас без разрыхлителя, добавьте его отдельно, либо загасите соду уксусом. Разделите тесто на две части:

 

5. В первую часть теста добавьте предварительно измельченную мякоть грейпфрута и одну столовую ложку сахара, все тщательно перемешайте:

 

6. Во вторую часть теста добавьте какао, взбейте все миксером:

 

 

7. Теперь нам понадобится форма для выпечки. Я использую силиконовую. Выливаем половину шоколадного теста в форму, затем выкладываем сверху тесто с грейпфрутом:

 

8. В середину нашей формы аккуратно выливаем остаток шоколадного теста и отправляем наш домашний бисквит в духовку, разогретую до 170-180 градусов, примерно на 30-35 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой в самой высокой его части (как только тесто перестанет прилипать к зубочистке, значит бисквит готов).

 

 

 

 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

6 комментариев

  1. Бисквит с яблоками, приготовленный по тому рецепту что я у вас взял, получился просто превосходным. И никого из родных не оставил равнодушным.
    Уверен что и этот бисквит получится не хуже, а судя по рецепту ещё и намного лучше прежнего!

  2. У этого бисквита есть одна плохая особенность — слишком быстро заканчивается :) ))

  3. А мне именно с горчинкой нравится:))

  4. Лера:

    А какой консистенции должно быть тесто? Судя по картинке, чтобы не расплываться на тесте другого цвета… Сколько примерно разрыхлителя положить? Видимо, я сделала жидковато, пирог почти не поднялся, а внутри был сыроват от кусочков грейпфрута, но всё равно вкусно. Только тесто резиноватое. Наверно из за отсутствия масла? Спасибо за ответ)

    • Светлана:

      Тесто должно быть как очень густая сметана. Разрыхлитель кладите по инструкции, что указана на его упаковке. Или используйте, как я, муку с разрыхлителем. Возможно, тесто у Вас получилось хорошим, а вот размер формы для выпечки не подошел: в форме тесто должно занимать не более 3-х сантиметров по высоте (иначе плохо пропечется), лучше даже чуть меньше.

Написать отзыв