Захотелось побаловать семью чем-нибудь вкусным и, конечно, полезным? Испеките бисквит с яблоками.
Нам понадобится:
- 3 яйца,
- сахарный песок — 1 стакан,
- молоко (можно скисшее) или кефир — 1 стакан,
- мука — два стакана,
- сода и уксус или разрыхлитель для теста,
- яблоки — 2 штуки.
Приступаем:
1. Разбиваем в мисочку 3 яйца, насыпаем сахар и муку, наливаем молоко. Все перемешиваем миксером. Затем добавляем разрыхлитель для теста или гасим в столовой ложке соду (ее должно быть примерно 1/3 часть ложки) уксусом (он должен заполнить всю ложку). Можно перемешать смесь соды и уксуса в ложке кончиком ножа, если она вся сразу не загасилась (не зашипела).
2. Берем два яблока, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем дольки яблок маленькими кусочками.
3. Добавляем яблоки в тесто и тщательно перемешиваем ложкой.
4. Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом (растительным или сливочным) и заливаем в нее наше тесто. Отправляем в разогретую духовку (170-180 градусов) на 30-35 минут. Готовность проверяйте, проткнув бисквит деревянной зубочисткой или спичкой. Обычно позже всего допекается сердцевина.
Здравствуйте! Мне сайт ваш очень понравился,классный получился, удачи вам в продвижении!
Здравствуйте, Света!
Побродила у Вас по сайту, как у сестрички-близнеца в гостях побывала. Вкусно и уютно!
Да, вкусно у вас на блоге. Советую поставить кнопочку твитера на каждую статью. Желаю успехов.
Вот это без сомнения очень вкусно, и полезно. Да ещё и делается не сложно. Пожалуй этот рецепт и выберу для своего сайта.