Skip to content
 

Бисквит с яблоками

Захотелось побаловать семью чем-нибудь вкусным и, конечно, полезным? Испеките бисквит с яблоками.

Нам понадобится:

- 3 яйца,

- сахарный песок — 1 стакан,

- молоко (можно скисшее) или кефир — 1 стакан,

- мука — два стакана,

- сода и уксус или разрыхлитель для теста,

- яблоки — 2 штуки.

Приступаем:

1. Разбиваем в мисочку 3 яйца, насыпаем сахар и муку, наливаем молоко. Все перемешиваем миксером. Затем добавляем разрыхлитель для теста или гасим в столовой ложке соду (ее должно быть примерно 1/3 часть ложки) уксусом (он должен заполнить всю ложку). Можно перемешать смесь соды и уксуса в ложке кончиком ножа, если она вся сразу не загасилась (не зашипела).

 

 

 

2. Берем два яблока, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем дольки яблок маленькими кусочками.

3. Добавляем яблоки в тесто и тщательно перемешиваем ложкой.

 

 

 

4. Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом (растительным или сливочным) и заливаем в нее наше тесто. Отправляем в разогретую духовку (170-180 градусов) на 30-35 минут. Готовность проверяйте, проткнув бисквит деревянной зубочисткой или спичкой. Обычно позже всего допекается сердцевина.

 

 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

4 комментариев

  1. Здравствуйте! Мне сайт ваш очень понравился,классный получился, удачи вам в продвижении!

  2. Здравствуйте, Света!
    Побродила у Вас по сайту, как у сестрички-близнеца в гостях побывала. Вкусно и уютно!

  3. Да, вкусно у вас на блоге. Советую поставить кнопочку твитера на каждую статью. Желаю успехов.

  4. Вот это без сомнения очень вкусно, и полезно. Да ещё и делается не сложно. Пожалуй этот рецепт и выберу для своего сайта.

Написать отзыв