Skip to content
 

Бисквитный пирог с апельсином

На дворе весна, а в организме нехватка витаминов… Знакомая ситуация? Сегодня мы будем ее исправлять очень вкусным и полезным блюдом. Называется оно — счастливый бисквитный пирог с апельсином, точнее, с двумя апельсинами. Почему «счастливый»? Так ведь в Китае апельсин считается фруктом, приносящим счастье. И вот этим солнечным ярким «счастьем» мы и нанесем удар по нехватке витаминов групп А, С, В и Е, а заодно пополним запасы калия, фосфора, магния, кальция и цинка.

Нам понадобится:

- два апельсина,

- стакан сахара,

- 3 яйца,

- мука — 100 г,

- сахарная пудра.

Приступаем:

1. В первую очердь нам необходимо отправить наши апельсины вариться: кладем их в кастрюлю, полностью заливаем водой и ставим на плиту. Варим их в течение 1 часа.

 

 2. Теперь делаем тесто. В миску для сбивания разбиваем три яйца и высыпаем стакан сахара. Взбиваем миксером до получения пышной однородной массы.

 

 3. Добавляем муку и опять тщательно взбиваем. Я использую самоподнимающуюся муку (в ее состав уже входит разрыхлитель для теста).

4.  Если апельсины уже сварились, достаем их из кастрюли, остужаем и измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку вместе с кожурой. Лично я сделала немного по-другому: просто извлекла мякоть из кожуры ложкой и добавила ее к тесту.

5. Взбиваем миксером тесто с апельсиновой кашицей.

6. Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180-190 градусов. Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки.

Готовый пирог сверху посыпьте сахарной пудрой.

Совет: Если печете такой пирог к какому-нибудь празднику, можете заранее вырезать буквенный трафарет с поздравлением (распечатайте, к примеру на листе бумаги слово «Поздравляем !», вырежьте буквы ножницами), приложить его к пирогу и посыпать сверху сахарной пудрой. У Вас получится «говорящий» пирог!

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

5 комментариев

  1. Какой интересный рецепт, еще такого не пробывала, спасибо большое!

  2. Я тоже еще такого не пробовала. Интересно, надо поэкспериментировать.Спасибо.

  3. ЗОЯ:

    А ЗАЧЕМ АПЕЛЬСИНЫ ВАРИТЬ?!

  4. ЗОЯ:

    а, понятно )) просто, мне кажется, все витамины выварятся. а так рецептик интересный. спасибо за идею

Написать отзыв