Я люблю побаловать себя (и, конечно, свою семью) чем-нибудь необычным, новым и вкусненьким, но при этом я почти всегда вношу свои собственные изменения в популярные рецепты. Вот и в этот раз, решив приготовить чизкейк из печенья с белым шоколадом и джемом, я не отступила от этого «правила» .
Итак, чтобы приготовить чизкейк из печенья, Вам понадобится:
- шоколадное печенье – 100 г,
- масло сливочное – 30 г,
- сахарный песок – четверть стакана для коржа и 1/3 стакана для начинки,
- любой джем – 3-4 столовых ложки,
- сливочный сыр – 350 г,
- 1 яйцо,
- 1 яичный белок,
- ванилин – 1 чайная ложка,
- лимонный сок – половина столовой ложки,
- белый шоколад – 150 г,
- сливки (жирные) – ¼ стакана.
Приступаем к приготовлению чизкейка из печенья с белым шоколадом и джемом:
1. Для этого рецепта потребовался джем, но у меня его под рукой не оказалось. Пришлось приготовить:
- выкладываем в небольшую кастрюльку любые ягоды, перетертые с сахаром (у меня в ход пошла черная смородина с вишней) – примерно половину стакана,
- добавляем полторы чайной ложки крахмала,
- ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая (чтобы не пригорело),
- как только наш джем загустеет, снимаем его с плиты и даем немного остыть.
2. Теперь займемся коржом для чизкейка:
- измельчим с помощью мясорубки или Хеппи-Чоп печенье;
- добавим растопленное сливочное масло и четверть стакана сахарного песка, перемешаем:
3. Возьмем небольшую форму для выпечки (лучше диаметром до 20 см) – я положила в нее бумагу для выпечки, так как форма у меня разъемная:
4. Выкладываем в форму нашу смесь для коржа, формируя небольшие бортики по краю:
5. Теперь очередь начинки:
- взбиваем (примерно 1 минуту) в отдельной мисочке сливочный сыр и 1/3 стакана сахарного песка:
- добавляем к ним лимонный сок, ваниль, яйцо, яичный белок и опять взбиваем все миксером:
- в отдельной кастрюльке или мисочке растопим белый шоколад (можно воспользоваться микроволновкой), добавим теплые сливки и тщательно все перемешаем миксером:
- добавим шоколад со сливками к сырной смеси и опять воспользуемся миксером.
6. Выкладываем начинку в форму для выпечки, в которой у нас уже выложен корж:
7. Аккуратно ложкой добавляем в начинку сверху джем:
8. Отправляем наш чизкейк из печенья с белым шоколадом в духовку на 35 минут (при температуре 175-180 градусов). После этого отключите духовку и, не открывая ее, оставьте там чизкейк еще на 10 минут.
Затем достаньте чизкейк из духовки, дайте ему окончательно остыть и уберите на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!