Skip to content
 

Французский киш (пирог)

Когда мне на глаза попался этот рецепт, я даже не ожидала, что блюдо окажется настолько вкусным! Однако я хочу покаяться сразу — в рецепт французского киша я внесла кое-какие изменения (просто в холодильнике не оказалось нужных продуктов). Поэтому в конце своего фото рецепта я написала список «родных» ингредиентов для блюда французский киш.

Итак, при приготовлении французского киша в моем варианте, Вам понадобится:

- маргарин — 130 г,

- мука (я брала муку с разрыхлителем) — 250 г,

- соль — 1 щепотка,

- растительное масло — для смазывания формы для выпечки,

- 200-250 г вареных креветок,

- 1 помидор (можно несколько штук помидоров черри),

- 200 мл молока (лучше брать сливки, но их тоже не оказалось в холодильнике),

- соль, молотый черный перец,

- 100 г сыра (в оригинальном рецепте французского киша его нет).

Приступаем (читаем пошаговый рецепт, смотрим и делаем :) ):

1. Прежде всего надо мелко порубить в мисочке маргарин с мукой и солью:

 

2. Добавляем 1 яйцо и рукой замешиваем тесто:

3. Мисочку с тестом накрываем полиэтиленовым пакетом (или пищевой пленкой) и убираем на 30 минут в холодильник.

4. Берем форму для выпечки и смазываем ее растительным маслом (я постелила бумагу для выпечки):

 

5. Выкладываем в форму тесто, аккуратно и равномерно распределяя его по дну:

 

6. Выкладываем вареные креветки:

 

7. В кружке или мисочке взбиваем молоко (сливки) и 2 яйца. Смесь необходимо немного посолить и поперчить:

 

8. Выливаем молочно-яичную смесь сверху на креветки:

 

9. Ставим в духовку на 20 минут (температура 180-185 градусов). Пока французский киш готовится, нарежем полукольцами один помидор и натрем на терке сыр:

 

10. Достаем наше блюдо из духовки, выкладываем сверху помидоры и посыпаем все сыром:

 

11. Ставим все опять в духовку, но уже на 10 минут (при той же температуре):

Приятного аппетита!

 

Для оригинального рецепта французского киша Вам потребуется:

- вместо вареных креветок — 200 г филе лосося,

- сок 1/2 лимона,

- лук-порей — 2 стебля,

- 1 качан брокколи (остальные ингредиенты те же).

В процессе приготовления, после шага № 5 делаем следующее:

6. Мелко нарезаем лук-порей, а затем жарим его на растительном масле 3 минуты.

7. Филе лосося нарезаем кубиками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

8. Брокколи необходимо отварить до полуготовности.

9. После того, как Вы выложите тесто в форму для выпечки, уложите сверху лук-порей и рыбу.

10. Взбиваем сливки и 2 яйца, немного солим и перчим.

11. Выливаем смесь в форму для выпечки и отправляем в духовку (180 градусов) на 20 минут.

12. Затем достаньте французский киш из духовки, уложите сверху брокколи, помидоры (черри) и запекайте еще 10 минут.

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

Один комментарий

  1. Добавил ваш пост в соцзакладки. Конечно вклад так-себе, однако, чем могу…

Написать отзыв