Skip to content
 

Манник с лимоном

Что можно приготовить из манки? Конечно, вкусную кашу. Но еще из манной крупы можно испечь… пирог. За этот рецепт я хочу сказать «Спасибо!»  Taisiya K., разместившей этот рецепт в сети http://ru.activagers.com на форуме, где кроме кулинарных рецептов обсужадется еще множество других интересных вопросов нашей с Вами жизни.

Итак, чтобы превратить привычную нам манку в манник с лимоном, нам понадобится:

  • манная крупа — 1 стакан,
  • сахар — 1 стакан,
  • кефер — 1 стакан,
  • 2 яйца,
  • 1 лимон,
  • соль,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • разрыхлитель для теста — 1 столовая ложка,
  • масло для смазывания формы,
  • сахарная пудра для украшения (но можно полить сверху и сгущенным молоком — берите то, на котором написано, что изготовлено по ГОСТ)

1. Смешаем в отдельной мисочке с помощью миксера манную крупу и кефир.

2.  Отставим мисочкус манкой и кефиром в сторону на 30 минут — пусть крупа набухает. Возьмем другую мисочку и смешаем в ней яйца, сахар и соль (щепотку).

3.  Теперь натрем на крупной терке лимон вместе с кожурой.

4.  Теперь смешаем содержимое всех мисочек и выльем в форму (лучше — в силиконовую)

5. Отправляем наш манник в духовку примерно на 15-20 минут при температуре в 190-200 градусов. Учтите, что манник почти не подрумянится, поэтому периодически проверяйте его готовность спичкой или деревянной зубочисткой (протыкая манник). Как только она окажется полностю сухой — вынимайте манник с лимоном из духовки, доставайте его из формы и посыпайте сверху сахарной пудрой.

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

Один комментарий

Написать отзыв