Skip to content
 

Печенье с кусочками шоколада

Если Вам захотелось побаловать себя (и свою семью) чем-нибудь вкусненьким, испеките печенье с кусочками шоколада. Рецепт очень простой, а приготовление печенья не требует много времени. К тому жет такое печенье с кусочками шоколада просто не может не получиться вкусным :) .

Итак, чтобы приготовить печенье с кусочками шоколада, Вам понадобится:

- чуть больше одного стакана сахара (я брала пополам коричневый и белый сахар, но можно взять и только обычный белый сахарный песок),

- 250 г маргарина,

- 2 яйца (если яйца мелкие, возьмите 3 яйца, а не два),

- два с половиной — три стакана муки,

- 1 чайная ложка соды,

- пол чайной ложки соли,

- 1 плитка темного или молочного шоколада,

- половина стакана грецких орехов (или любых других орехов, хотя можно обойтись и без них).

Приступаем к приготовлению печенья с кусочками шоколада:

1.  Насыпаем в глубокую емкость сахар:

2. Добавляем размягченный маргарин (я его поставила для этого на две минуты в микроволновку):

3. Добавляем яйца, соду, 1 стакан муки, соль и все тщательно перемешиваем:

4. Дробим шоколад и орехи (я воспользовалась Хеппи Чопом) и добавляем в тесто. Перемешиваем:

5. Добавляем остальную часть муки, тщательно перемешиваем:

6. Берем противень, простилаем его бумагой для выпечки и аккуратно чайной ложечкой (или руками) отделяем от теста небольшие шарики:

7. Ставим в разогретую духовку (примерно на 180 градусов) на 10-15 минут. Готовое печенье должно быть мягким, золотистого цвета. Позднее оно слегка отвердеет (если успеет, и его не съедят сразу после извлечения из духовки :) ).

Если печенье с кусочками шоколада сильно расплывается в духовке, превращаясь в один сплошной «блин» на весь противень, добавьте в оставшуюся порцию теста еще немного муки.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

Один комментарий

  1. Светлана, затвердеть точно не успеют. А с моей внучкой сладкоежкой — этого точно не случиться. Рецепт сохранила, вечером напеку.

Написать отзыв