Skip to content
 

Пицца с колбасой, помидорами, грибами и сыром

Пицца – пища, можно сказать, универсальная. Ее любят и дети, и взрослые. Она идеально подходит и для короткого «перекуса», и для вечеринки. К тому же ее можно приготовить заранее, а потом просто разогреть в микроволновой печи. Вот только, к сожалению, пиццу умеют готовить не все хозяйки. А ведь на самом деле в приготовлении пиццы самое главное это… Ваша фантазия. Главное, замесить тесто, а уж начинку к нему Вы всегда найдете в своем холодильнике. Сегодня это будет колбаса, грибы, помидоры и сыр.

Нам понадобится:

Для теста (из расчета на две тонких пиццы или на одну пышную):

- 1 маленькая упаковка сухих дрожжей (или 10 г  дрожжей из большой упаковки),

- 280-300 мл теплой воды,

- 600 г пшеничной муки,

- 2 столовых ложки оливкового масла,

- половина чайной ложки соли.

Для начинки:

- кетчуп (томатный соус),

- немного колбасы,

- один помидор,

- сыр -100-150 г,

- жаренные или консервированные грибы.

Приступаем:

1. Итак, как приготовить пиццу? Сначала займемся тестом. Оно у нас будет дрожжевым, поэтому потребуется время, чтобы оно подошло. В глубокую мисочку высыпаем муку (половину от необходимого количества, т.е. 300 г) и дрожжи. Перемешиваем их ложкой и высыпаем в другую емкость в теплую (!) воду.

 2. Затем добавляем оливковое масло и соль. Все взбиваем миксером.

3. К получившейся однородной смеси добавляем оставшуюся муку и опять тщательно перемешиваем (на этот раз – рукой). Затем тесто выкладываем на стол (или любую другую посыпанную мукой поверхность) и начинаем  его месить (примерно 5 минут), добиваясь мягкости и эластичности. В самом конце из теста формируем шар, который «отправляем» в большую миску, слегка обмазанную оливковым маслом.

4. Миску с тестом ставим в теплое место, предварительно накрыв ее кухонным полотенцем, на час-полтора (чтобы тесто увеличилось в объеме).

5. «Подошедшее» тесто делим на две части (если пицца у нас будет на тонкой основе) или используем целиком (для пиццы на пышной основе), раскатываем его и выкладываем в форму. Обязательно сделайте «бортики», иначе из начинки в процессе приготовления «убежит» сок.

6. Теперь настала очередь начинки: равномерно по поверхности теста распределяем

-  кетчуп (так пицца будет сочнее)

- грибы

- колбасу

- помидоры

- тертый сыр

И отправляем запекаться в духовку при температуре 200 градусов в течение 15 минут (при температуре в 250 градусов – 10 минут)

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

4 комментариев

  1. Согласна с Вами, Светлана, что пицца универсальна, и подойдет и для праздников и для будней. Мы любим сами готовить это вкусное и сытное блюдо. Вот про кетчуп не знала, спасибо. Воспользуюсь и Вашим рецептом.

  2. Наталья:

    Сегодня приготовила по этому рецепту, что могу сказать: 600гр.муки у меня не вмешалось,всего 520гр.,но и то кое как. Тесто получилось жесткое, на кус хорошее. Я думаю надо меньше муки ложить, может гр.400-450.

    • Светлана:

      Каждый раз кладу именно 600 грамм муки. Ее небольшая часть не вмещается в тесто, остается на донышке миски. Это нормально. Но при желании можно добавить чуть больше воды, чтобы вмесить всю муку.

Написать отзыв