Skip to content
 

Пирог на лимонаде с ананасом или киви

Пирог на лимонаде можно приготовить не только с ананасом, но и с киви — получится вкусно в любом случае.

Итак, чтобы приготовить пирог на лимонаде, Вам понадобится:

- лимонад — 1 стакан (я брала «Тетю Грушу»),

- масло растительное — 1 стакан,

- сахар — два с половиной стакана,

- 5 куриных яиц,

- 3 стакана муки,

- разрыхлитель для теста — 30 г,

- ананас (можно половину свежего или 1 банку консервированного) или киви (5-6 штук);

- масло сливочное — 100 г.

Приступаем к приготовлению пирога на лимонаде с киви или с ананасом:

1. Взбиваем яйца  с 2-мя стаканами сахара с помощью миксера (до белой пены):

2. Добавляем стакан лимонада и стакан масла, слегка взбиваем:

3. Добавляем муку (2 стакана) и разрыхлитель, все взбить миксером до однородной массы:

4.  Берем большой противень, застилаем его бумагой и выливаем на него тесто. Толщина теста должна быть не более 1,5-2 см, иначе пирог не пропечется:

5. Выкладываем сверху нарезанные кружочками киви или кубики ананаса:

6. В отдельной мисочке перетираем руками пол стакана сахара, 1 стакан муки и 100 г сливочного масла:

7. Засыпаем получившейся крошкой сверху наше тесто:

8. Отправляем пирог в духовку примерно на 30 минут (при температуре 185-190 градусов). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочистки.

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

Написать отзыв