Skip to content
 

Пирог с корицей

Испечь такой очаровательный пирог с корицей может любая хозяйка (даже если она никогда в жизни не делала сама дрожжевое тесто). Основная изюминка этого пирога с корицей — его форма — круглая «завитушка», которую очень легко сделать, взяв за основу мой рецепт и фото.

Хочу предупредить, что у меня не очень хорошо получилась глазурь, поэтому на пироге с корицей не ровный слой, а такие непонятные потеки шоколада. Просто в тот день, когда я его пекла, у нас в городе случилось наводнение, и отключили свет. В итоге моя глазурь не успела стать однородной и кристаллизовалась до того, как я успела ею покрыть пирог с корицей.  Но уж больно вкусный получился результат, так что я все равно решила выложить рецепт на сайт.

Вместо глазури (если у Вас нет желания возиться с ее приготовлением) можно просто посыпать пирог с корицей сахаром — до того, как Вы поставите его в духовку :) .

Итак, чтобы приготовить пирог с корицей, Вам понадобится:

Для теста:

- 4 стакана муки,

- 2 столовых ложки растительного масла,

- 1 яйцо,

- 2 столовых ложки сметаны,

- 1 пакетик сухих дрожжей (примерно 11-12 г),

- 0,5 л молока,

- соль — половинка чайной ложки без горки,

- сахар — 1 столовая ложка в тесто.

Для посыпки:

- сахар,  корица по вкусу.

Для глазури:

- 100 г сливочного масла,

 - 8 столовых ложек сахара,

- 4 чайных ложки какао.

Приступаем к приготовлению пирога с корицей:

1. Берем глубокую миску (для миксера) и высыпаем в нее два стакана муки и дрожжи, перемешиваем все ложкой:

 2. Добавляем растительное масло, яйцо, сметану, молоко (теплое), соль, сахар и все тщательно взбиваем миксером:

 

 

 

 

3.  Добавляем еще один стакан муки и взбиваем миксером:

4. Добавляем последний стакан муки и опять перемешиваем тесто, но уже руками:

5. Ставим миску с тестом в теплое место (я поставила в духовку, включив в ней только лампочку) на час-полтора.

6. Поднявшееся тесто выкладываем на стол, предварительно посыпав его мукой:

7. Раскатываем его в пласт толщиной не более 4-5 мм (при большей толщине слои пирога с корицей будут толще и не такие сладкие):

8. Смазываем пласт теста растительным маслом:

9. Посыпаем пласт теста сахаром (очень тщательно :) ), а затем - корицей:

 10. Сворачиваем из теста рулетик:

11. Разрезаем рулетик вдоль ножом, оставляя целым с одного края около 3-4 см (на фото — это нижний край):

12. Берем противень, смазываем его маслом (или прокладываем слой бумаги для выпечки), укладываем на  его середину целую часть нашего рулета и, переплетая, кончики, создаем «завитушку»:

13. Отправляем пирог с корицей в духовку на 25-30 минут (при температуре 195-200 градусов).

14. Готовим глазурь: в небольшую кастрюльку на плите выкладываем сливочное масло и даем ему растаять. Добавляем к нему сахар и какао, постоянно помешивая смесь ложечкой (чтобы не подгорела):

 

 

 15. Примерно через 5-7 минут после закипания глазурь можно снять с плиты и дать немного остыть.

16. Испекшийся пирог с корицей аккуратно полейте глазурью.

 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

Написать отзыв