Skip to content
 

Пирог со смородиной

Если у Вас под рукой оказалась смородина (или любая другая ягода), то Вы можете легко приготовить вкусный бисквитный пирог. Чтобы придать ему более оригинальный вкус, я еще дополнительно добавила в тесто цедру лимона (она у меня осталась после приготовления рыбы, запеченной с сыром).

Итак, пирог со смородиной по моему рецепту потребует:

- 3 яйца,

- 1 стакан сахарного песка (для теста) и две столовых ложки (для начинки),

- 2 стакана муки,

- разрыхлитель для теста (или придется гасить соду уксусом),

- 1 стакан молока (или любого другого молочного продукта — кефира, ряженки и т.п.),

- цедра 1 лимона,

- смородина (или любая другая ягода),

- растительное масло для смазывания формы.

Приступаем:

1. Смешиваем с помощью миксера в мисочке молоко, муку, разрыхлитель, сахар     (1 стакан) и 3 яйца:

2. Добавляем натертую на крупной терке цедру лимона и опять все перемешиваем с помощью миксера:

3. Теперь очередь смородины: удалите плодоножки и попавшие в миску листочки и помойте ягоды:

4. Берем силиконовую форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на дно смородину и посыпаем ее двумя столовыми ложками сахара:

5. Выливаем в форму тесто:

6. Отправляем наш пирог в духовку (180-190 градусов) на 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Совет: Такой пирог со смородиной можно испечь и в обыкновенной форме (в том числе и в разъемной). Только в этом случае в форму (не забудьте постелить бумагу для выпечки) сначала следует налить тесто, а потом сверху аккуратно разложить ягоды и посыпать их сахаром.

Понравилась статья? Расскажи друзьям.
Общайтесь со мной

Один комментарий

  1. Здравствуйте!
    У Вас всё красиво, мой любимый шаблон.

Написать отзыв